Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В Адыгее задержан подозреваемый в кражах денег с банковских карт

21 апреля 2017

В Республике Адыгея задержан 45-летний житель Краснодарского края, подозреваемый в хищении средств граждан с банковских карт через услугу «Мобильный банк».

Как сообщают в МВД, в прошлом году в полицию с заявлениями о кражах стали обращаться жители Республики Адыгея. Все они утверждали, что с принадлежащих им банковских карт пропали все сбережения.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий оперативникам удалось установить, что все потерпевшие стали жертвами одного злоумышленника, промышлявшего хищением денег со счетов граждан с использованием вредоносной вирусной программы. Личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний житель Краснодарского края.

Как выяснилось в ходе следствия, мужчина обладал необходимыми знаниями в сфере компьютерных технологий. Он реализовал схему, с помощью которой совершались хищения денежных средств с банковских карт граждан путем внедрения вредоносной программы в мобильные телефоны, связанные с кредитками посредством услуги «Мобильный банк». Мужчина отсылал гражданам, разместившим в сети Интернет объявления о покупке товаров, файлы. В результате открытия полученных данных в телефон проникал вирус. Он действовал так, что со счетов граждан похищалась все деньги, а владелец кредитки некоторое время не знал о списании денежных средств. Суммы варьировались от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый арестован и содержится под стражей. Потерпевшими от преступной деятельности злоумышленника признаны более 20 человек. Следствие по уголовным делам продолжается.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.