Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Трехстороннее соглашение о реализации программы «Безопасный дом»

21 апреля 2017

В 2017 году многоэтажные дома Красноярска планируется оборудовать интеллектуальной системой видеонаблюдения «Безопасный дом», которая дает возможность интеграции с информационными системами муниципальных структур, обеспечивающих безопасность горожан. Соглашение о намерениях реализации этой социально значимой инициативы было подписано 21 апреля 2017 года во время Красноярского экономического форума ПАО «Ростелеком», «ЛАНИТ-СИБИРЬ» и ООО «ГУК «Жилфонд».

Первый этап создания системы «Безопасный дом» в Красноярске должен охватить все 7 районов города и включить около 1800 домов, управление которыми осуществляет ООО «ГУК «Жилфонд».

Новый для Красноярска проект планируется создать на базе оптических сетей Красноярского филиала ПАО «Ростелеком». «Вкладывая в этот проект, мы инвестируем в безопасное будущее, – комментирует директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Современная оптическая сеть связи «Ростелекома» на данный момент охватывает более 96% многоэтажной жилой застройки краевого центра – практически весь город. И мы заинтересованы в том, чтобы телекоммуникационные сервисы формировали для красноярцев комфортную среду проживания».

В основе системы «Безопасный дом» – программно-аппаратный комплекс, позволяющий получать, хранить и обрабатывать видеоизображения с камер, расположенных на территории жилых домов. Расположение камер и ИТ-решение позволяет контролировать работников и подрядчиков УК (ТСЖ), а также фиксировать и пресекать противоправные действия, совершаемые внутри здания или на придомовой территории, в частности, предотвращать террористические угрозы.

«Система «Безопасный город» перспективна, в первую очередь, именно своей возможностью обслуживать потребности разных категорий пользователей, – подчеркнул генеральный директор «ЛАНИТ-СИБИРЬ» Петр Кондратьев. – Она помогает жителям домов чувствовать себя в безопасности, управляющей компании – совершенствовать повседневную работу, беречь общедомовое имущество и оптимизировать расходы на содержание дома, правоохранительным органам – на высоком уровне выполнять свои функции».

Система «Безопасный дом» дает возможность не просто фиксировать, но и автоматически анализировать изображение, оценивать важность того или иного события, упорядочивать получаемую информацию. Оборудованные детекторами движения камеры способны реагировать на несанкционированные действия, появление или отсутствие на месте неподвижных предметов, имеют возможность распознавать лица и номера автомобилей с привязкой ко времени и месту. Это делает систему перспективной в плане поддержания правопорядка и безопасности, а также для борьбы с террористическими угрозами.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.