Rambler's Top100
Все новости

HP: продажи дисковых систем хранения данных растут

22 декабря 2003
Как свидетельствуют результаты исследования Worldwide Quarterly Storage Systems Tracker, компании IDC за декабрь 2003 г., компания HP в третьем квартале 2003 календарного года сохранила за собой первое место на мировом рынке по объёму доходов от продаж дисковых систем хранения данных с долей рынка в 26,4% и в сегменте автономных дисковых средств хранения данных с долей рынка в 21,8%.

В сегменте сетей хранения данных (SAN) с открытой архитектурой, оборот которого вырос на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, HP укрепила своё лидерство по доходам от продаж, увеличив принадлежащую ей долю рынка до 31,2%. HP добилась увеличения объёма доходов на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и расширения принадлежащей ей доли рынка во всех регионах, за исключением Азиатско-Тихоокеанского. Уже пятый квартал подряд HP занимает первое место на мировом рынке SAN с открытой архитектурой, отгружая заказчикам больше систем SAN, чем IBM и Dell, вместе взятые.

IDC также сообщила об увеличении принадлежащих HP долей рынка сетевых хранилищ данных (NAS) во всех регионах. При этом рост доходов по сравнению с предыдущим кварталом составил 28%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 22%.

В отчетном квартале компания HP пополнила семейство решений StorageWorks целым рядом новых и усовершенствованных продуктов.

Компания объявила о выпуске HP StorageWorks NAS 2000s - первого из созданных ею сетевых хранилищ данных, разработанного на основе новой операционной системы Microsoft Windows(r) Storage Server 2003.

В ноябре HP представила многочисленное семейство систем NAS, разработанных на основе Windows и предназначенных для корпоративных заказчиков самого различного масштаба - от малых и средних предприятий до крупных организаций. В сентябре HP первой выпустила полноценную систему работы с информацией на всём протяжении её срока службы (information lifecycle management, ILM), реализующую активную работу с данными, от их создания до удаления в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса.

HP сделала ряд шагов к дальнейшему продвижению систем ILM: учредила партнёрскую программу в области ILM, приобрела компанию Persist Technologies и заключила соглашение с фирмой Cap Gemini Ernst & Young о предоставлении корпоративным заказчикам решений ILM, а также прочих систем и услуг.

HP объявила о расширении функциональных возможностей семейства систем StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA) и предоставлении более полного спектра услуг владельцам подобных систем. Цель инициативы - обеспечить упрощенные возможности управления, более надёжную гарантию бесперебойной работы предприятий, повышенную готовность и улучшенную универсальность сложных разнородных систем хранения данных. В число новых функциональных возможностей вошли HP StorageWorks Continuous Access EVA v1.1 и HP OpenView Storage Operations Manager. Компания HP также представила новый набор услуг, предоставляемый ею владельцам систем HP StorageWorks EVA.

11.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.