Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор проконтролирует онлайн-кинотеатры

05 мая 2017

Роскомнадзору поручено вести реестр аудиовизуальных сервисов Рунета и, в случае нарушения ими установленных законом правил, обращаться в суд с требованием блокировки сервиса.

На официальном интернет-портале правовой информации размещен текст Федерального закона , регулирующего деятельность аудиовизуальных сервисов.

Федеральный закон от 01.05.2017 № 87-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Законом введено определение владельца аудиовизуального сервиса, установлены его обязанности и административная ответственность владельца аудиовизуального сервиса в случае нарушения законодательства Российской Федерации.

По новому закону, Роскомнадзору поручено осуществлять формирование и ведение реестра аудиовизуальных сервисов, утверждает методику определения количества пользователей информационных ресурсов в сутки и запрашивает ее у владельца аудиовизуального сервиса. В случае обнаружения на аудиовизуальном сервисе информации, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, Роскомнадзор направляет требование о принятии мер по устранению выявленных нарушений.

В случае повторного нарушения либо неисполнения требований надзорного органа Роскомнадзор обращается в суд с заявлением об ограничении доступа к аудиовизуальному сервису.

Напомним, что новый закон устанавливает, что аудиовизуальные сервисы, зарабатывающие деньги на платной подписке и рекламе и имеющие посещаемость более 100 тыс. российских пользователей в сутки, вносятся в специальный реестр Роскомнадзора. В обязанности владельца ресурса входит установка ПО, предлагаемого службой надзора, для подсчета количества пользователей.

По словам главы ведомства Александра Жарова, рост, который демонстрирует индустрия легального киносмотрения в интернете не был бы возможен без решительных действий государства в борьбе с «пиратством». И новый закон - еще один шаг, предпринятый в этом направлении.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.