Rambler's Top100
 
 
Все новости

У гендиректора "Ростелекома" два новых зама

24 декабря 2003
Компания "Ростелеком", российский оператор дальней связи, 19 декабря объявила о назначении на должность заместителя генерального директора - технического директора компании Вадима Яковлева, ранее занимавшего должность заместителя технического директора ОАО "Ростелеком".

Генеральный директор ОАО "Ростелеком" Дмитрий Ерохин так прокомментировал назначение Вадима Яковлева: ""Ростелеком" продолжает совершенствование своей технологической базы с целью укрепления конкурентных позиций. Уверен, что Вадим Яковлев достойно справится с поставленными задачами благодаря большому опыту работы в телекоммуникационной отрасли и в нашей компании".

Вадим Яковлев родился в 1968 г. в С.-Петербурге. В 1991 г. закончил Ленинградское высшее военное инженерное училище связи по специальности "электросвязь". С 1995 г. работал в телекоммуникационных компаниях, таких как "ПетерCтар" и "Петербург Транзит Телеком". В апреле 2002 г. Вадим Яковлев был назначен заместителем технического директора ОАО "Ростелеком".

Первого декабря текущего года в ОАО "Ростелеком" была создана должность заместителя генерального директора по управлению качеством. На эту позицию был приглашен Андрей Шляпников, работавший генеральным директором ОАО "РТКомм.РУ". Он приступил к исполнению своих обязанностей 3 декабря.

По словам генерального директора ОАО "Ростелеком" Дмитрия Ерохина, "в течение последних двух лет менеджмент предпринимает серьезные усилия по подготовке ОАО "Ростелеком" к работе на открытом рынке, где соответствие высоким стандартам качества является необходимым условием успеха. В этой связи, мы приняли решение о создании соответствующей позиции в Компании и вели работу по подбору кандидата на эту должность. Андрей Шляпников долгое время работал в коммерческих операторах связи, где вопросам контроля качества всегда уделялось большое внимание. Уверен, что он гармонично дополнит нашу управленческую команду и сможет применить свой опыт на пользу "Ростелекома".

Андрей Шляпников родился 12 июля 1951 г. в Новосибирске. В 1974 г. окончил Новосибирский электротехнический институт связи. Получил дополнительное образование на курсах в Duke University, Faqua School of Business, Harvard University, Achieve Global. Имеет более чем 25-летний опыт работы в различных предприятиях и организациях телекоммуникационной отрасли. С 1992 по 2002 гг. работал в ЗАО "Эквант" на должностях регионального менеджера, главы представительства в г. Новосибирске. В 2002 г. Андрей Шляпников был назначен на должность генерального директора ОАО "РТКомм.РУ".

19.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.