Rambler's Top100
Все новости

Состоялось заседание ГК по электросвязи

26 декабря 2003
На заседании ГК по электросвязи рассматривались следующие вопросы:

1. О "Концепции системы телекоммуникаций" Министерства РФ по налогам и сборам (СТК МНС России)

2. О ходе работ по созданию современной системы восстановления единой сети электросвязи Российской Федерации

3. О плане работы ГКЭС на 2004 г.

4. О признании утратившими силу действующих решений МВКС-ГКЭС, содержащих положения нормативного характера

5. О результатах разработки "Генеральной схемы развития общей транзитной сети для федеральных сетей сотовой подвижной связи на период до 2010 г."

По первому вопросу с докладом выступил заместитель министра РФ по налогам и сборам Мишустин М.В.

ГКЭС согласилась с основными подходами к развитию информационно-телекоммуникационной системы МНС России, изложенными в "Концепции системы телекоммуникаций МНС России". Данная концепция определяет стратегию развития СТК МНС России на период до 2008 г. с учетом передачи налоговым органам функции государственной регистрации, а также организации централизованной обработки налоговой информации.

МНС России с участием Минсвязи России было рекомендовано подготовить техническое задание на разработку системного проекта на телекоммуникационную подсистему системы управления МНС России с учетом результатов обсуждения на ГКЭС и организовать проведение конкурса по выбору разработчика системного проекта. Системный проект необходимо представить на рассмотрение ГКЭС в 2004 г.

По второму вопросу выступили заместитель директора ЦНИИС по научному направлению Москвитин В.Д. и начальник УМПЧС Минсвязи России Рудаков В.Н.

ГКЭС одобрила концептуальные подходы к созданию современной системы восстановления ЕСЭ России и обеспечению устойчивости ее функционирования России, а также определила первоочередные задачи по ее созданию.

По третьему вопросу выступил начальник УГКЭС Минсвязи России Рудаков В.В. Комиссия приняла решение одобрить предложенный проект плана работы ГКЭС на 2004 г.

По четвертому вопросу выступил заместитель начальника УГКЭС Першов А.Н. В связи с изменением нормативной правовой базы отрасли было решено признать утратившими силу решение МВКС №589 от 25.01.91 г. и одобренные этим решением "Правила пользования ведомственной телефонной связью".

По пятому вопросу выступил заместитель генерального директора ОАО "МТТ" Слизень В.А. "Генеральная схема развития общей транзитной сети для федеральных сетей сотовой подвижной связи на период до 2010 года" была рассмотрена экспертной комиссией, назначенной приказом Минсвязи России, которая отметила, что данная схема может быть принята за основу для формирования программы работ по ее реализации при условии устранения указанных в экспертном заключении замечаний.

ГКЭС утвердила экспертное заключение и отметила, что предлагаемые в генеральной схеме системно-сетевые и инженерно-технические решения по построению и функционированию указанной сети отвечают требованиям отраслевых нормативно-технических документов и тенденциям развития рынка услуг электросвязи.

Принятые на заседании решения ГКЭС будут опубликованы на сайте Минсвязи России в разделе "Государственная комиссия по электросвязи".

24.12.2003

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.