Rambler's Top100
 
Все новости

В Минсвязи состоялось заседание ГК по радиочастотам

26 декабря 2003
На заседании Государственной комиссии по радиочастотам при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации были приняты следующие решения:

о ходе выполнения ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" решения ГКРЧ от 24.07.2000 № 1/2;

об уточнении использования полос радиочастот в диапазоне 900 МГц для бесшнуровых телефонных аппаратов; о работе ГКРЧ с 1 января 2004 г.;

о внесении изменений в решения ГКРЧ, принятые до 1 января 2004 г.; о полосах радиочастот, доступных для оказания услуг связи с использованием радиочастотного спектра на заявленной территории субъекта РФ;

о включении абонентских земных станций спутниковой связи российского сегмента Глобальной системы подвижной спутниковой связи Глобалстар в "Перечень радиоэлектронных средств, для которых не требуется разрешений на использование".

ГКРЧ приняла решение продлить срок реализации решения ГКРЧ от 24.07.2000 № 1/2 "Об использовании ГКНПЦ им. М.В. Хруничева полос радиочастот для разработки радиоэлектронных средств космической системы дистанционного зондирования Земли "Монитор" до 1 декабря 2006 г. и согласовать условия совместной работы космических и земных станций системы "Монитор" с радиоэлектронными средствами Росгидромета.

ГКРЧ признала нецелесообразным дальнейшее использование полос радиочастот 814-815 МГц и 904-905 МГц для разработки, производства в России и ввоза из-за границы бесшнуровых телефонных аппаратов (ввоз из-за границы этих радиоэлектронных средств должен быть прекращён с 01.03.2004, а производство в России таких устройств должно быть прекращено с 01.01.2005) и рекомендовала осуществлять разработку, производство и ввоз из-за границы бесшнуровых телефонных аппаратов, работающих в полосах частот 30-41 МГц, 864-868,2 МГц и 1880-1900 МГц.

ГКРЧ решила внести изменения в "Положение о порядке выделения полос радиочастот в Российской Федерации для радиоэлектронных средств всех назначений и высокочастотных устройств" и в "Положение о порядке назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации". Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2004 г. и действуют до принятия новым составом ГКРЧ порядка выделения радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот в соответствии с Федеральным законом "О связи" от 07.07.2003 № 126-ФЗ. Временно, до определения новым составом ГКРЧ порядка рассмотрения материалов и принятия решения о выделении полос радиочастот, приостанавливается выпуск оперативных решений ГКРЧ.

Присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов для РЭС и высокочастотных устройств гражданского назначения с 1 января 2004 г. осуществляется Минсвязи России.

По вопросу о внесении изменений в решения Государственной комиссии по радиочастотам, принятые до 1 января 2004 г., ГКРЧ решила внести в тексты указанных решений изменения, учитывающие задачи, возложенные постановлениями Правительства РФ и законом "О связи" от 07.07.2003 № 126-ФЗ, на соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

С 1 января 2004 г. решения ГКРЧ являются основанием для декларирования РЭС и высокочастотных устройств в таможенном органе и ввоза их на территорию России. Разрешения на использование радиочастот и эксплуатацию РЭС, оформленные до 1 января 2004 г. на основании решений ГКРЧ, действуют до окончания их срока действия.

ГКРЧ также приняла решение включить абонентские земные станции спутниковой связи российского сегмента Глобалстар в "Перечень радиоэлектронных средств, для которых не требуется разрешений на использование" и внести с 01.01.04 необходимые изменения в "Положение о регистрации и контроле за применением на территории РФ абонентских земных станций спутниковой связи".

22.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.