Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 17 мая 2017

Телефон и три смартфона под брендом Nokia идут в Россию

Компании HMD Global и Foxconn в партнерстве с Nokia объявили о начале продаж в России обновленного телефона Nokia 3310, а также о датах появления на российском рынке трех новых моделей смартфонов и назвали их рублевые цены. 

Возвращение бренда Nokia на рынок мобильных телефонов компании HMD Global Oy и Foxconn, получившие эксклюзивные права на его использование, решили начать с эффектного ремейка – выпуска обновленного Nokia 3310, модели, некогда действительно очень популярной. По внешнему виду обновленный телефон, выпуск которого ведется на производственных мощностях компании Foxconn, получился очень похожим на предшественника, от которого перенял чисто «телефонный» интерфейс и, что очень важно, продолжительный срок работы без подзаряда батареи. В режиме непрерывного разговора он составляет 22 часа, в режиме ожидания – почти месяц.

Впрочем, у современной версии телефона Nokia 3310 есть и отличия. С точки зрения дизайна, это сглаженные углы корпуса, заметно большая диагональ дисплея – 2,4 дюйма, и четыре варианта цветового решения. Он выпускается, как в традиционно сине-сером, так и в ярко-желтом, красно-оранжевом и сером цветах. Более современным и функциональным, по сравнению с первой Nokia 3310, телефон делают поддержка двух sim-карт, а также наличие 2-мегапиксельной камеры, слота для SD-карты, фонарика и FM-радио. Работает он под управлением ОС Series 30+.

Приобрести новинку в стиле ретро можно уже сегодня (старт ее продажам был дан накануне вечером на презентации новых устройств под брендом Nokia) по цене 3900 рублей в магазинах «Евросети», «Связного» и «М.Видео».

Анонсированные в этом году на Mobile World Congress 2017 в Барселоне смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 управляются «чистой» операционной системой Android в ее самой свежей версии – 7.0 Nougat. Ранее сообщалось, что в двух старших моделях будут использоваться процессоры Qualcomm Snapdragon 820, однако в итоге Nokia 6 и Nokia 5 построены на 8-ядерных процессорах Snapdragon 430. И Nokia 6, и Nokia 5 выполнены в корпусе из авиационного алюминия со встроенным сканером отпечатка пальцев. Для Full HD- дисплеев устройств использовано защитное стекло Gorilla Glass. 

Отличаются между собой эти смартфоны размерами дисплеев Full HD: у Nokia 6 он 5,5 дюйма, а у Nokia 5 – 5,2, а также объемом оперативной памяти. У старшей модели он составляет 4 Гбайт, а у средней 2 Гбайта. Оба смартфона имеют по две камеры, основную и фронтальную. Основная камера Nokia 6 – 16 Мп c фазовым автофокусом, а фронтальная 8 Мп, у Nokia 5, соответственно, 13 Мп и 8 Мп. 

Младший "гуглофон" Nokia 3 с 5-дюймовым дисплеем, покрытым защищенным стеклом Gorilla Glass, заключен в каркас из алюминия, имеет две ширкокоугольные 8-ми мегапиксельных камеры с автофокусом. Объем его оперативной памяти также  2 Гбайта. 

Продажи Nokia 3 и Nokia 5 в России стартуют 15 июня, рекомендованная цена на младшую модель составит 9900 рублей, а на среднюю –12990 руб. Флагманская модель – Nokia 6 начнет продаваться двумя неделями позже – с 30 июня по цене 15990 руб.

Искать Nokia 3310 и новые смартфоны под брендом Nokia можно в как в оффлайн-, так и в онлайн-магазинах трех ведущих ритейлеров – «Евросети», «Связного» и «М.Видео». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.