Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Оборот «Логики бизнеса» достиг 1,8 млрд рублей

17 мая 2017

Компания «Логика бизнеса», специализирующаяся на разработке и внедрении решений для управления корпоративным контентом (ECM), сообщает о том, что по итогам работы в 2016 финансовом году (апрель 2016 — апрель 2017) ее оборот достиг 1,8 млрд рублей.

Компания «Логика бизнеса» входит в ГК «АйТи» и специализируется на разработке и внедрении решений для управления корпоративным контентом (Enterprise Content Management, ECM). Линейка продуктов под названием «Логика ECM» включает системы электронного документооборота (СЭД) на разных платформах, как проприетарных, так и СПО, системы для электронных хранилищ данных и электронных архивов, решения для юридически значимого электронного документооборота (ЮЗ ЭДО).

Финансовые результаты

По итогам работы в 2016 финансовом году оборот компании достиг 1,8 млрд рублей. Четвертый год подряд оборот растет примерно на 30% по отношению к предыдущему финансовому году.

Структура оборота компании выглядит следующим образом:

  • Услуги по внедрению своих решений и консалтинг в области ECM — 67%
  • Продажа лицензий вендоров (IBM, ABBYY, Alfresco/МСВСфераИнфооборот) — 18%
  • Продажа собственных лицензий — 15%

Аналитики TAdviser второй год подряд называют «Логику бизнеса» лидером российского рынка ЕСМ.

Ключевые проекты

В 2016 финансовом году компания реализовала 65 проектов по созданию различных ECM-систем.

Крупный проект по организации электронного хранилища технической документации реализован для дочерних обществ АК «Транснефть». Продолжились проекты в Россельхозбанке, ФНС России, МА «Домодедово», ФСИН России и других крупных организациях.

ООО «РН-Бурение» расширило географию использования «Логики СЭД» на IBM Domino/Notes за счет подключения 300 пользователей из Нижневартовского филиала. Теперь в территориально-распределенной СЭД работают в общей сложности 1200 пользователей.

В городской администрации Южно-Сахалинска вместо прежней системы электронного документооборота на базе проприетарного ПО внедрена система «Логика СЭД» на СПО-платформе Alfresco. Новая система запущена в промышленную эксплуатацию с сентября 2016 года и рассчитана на работу 1500 пользователей. В ней обрабатывается порядка 15 тыс. новых внутренних документов в месяц, не считая входящих, исходящих и ряда других.

ООО «РН-Ванкор» продолжает эксплуатацию системы управления корпоративным контентом, разработанную «Логикой бизнеса» для обработки первичной документации бухгалтерского учета. В результате использования решения на базе ABBYY FlexiCapture и IBM FileNet сократились высокие затраты и длительные сроки обработки и отражения первичных финансовых документов на бумажных носителях в учетной системе.

Ряд новых проектов выполнили партнеры, количество которых по итогам 2016 года выросло на 30%.

Стратегическое партнерство

В 2016 году «Логика бизнеса» подтвердила статус единственного «платинового» партнера компании ABBYY по корпоративным проектам, а IBM снова признала «Логику бизнеса» лучшим технологическим партнером в области решений IBM ЕСМ.

Новые направления

В компании открыт Центр ретроконверсии и сканирования, который оказывает услуги по переводу бумажных архивов организаций в электронный вид. Центр выполняет работу по потоковому преобразованию в электронный вид всех типов архивных документов: организационно-распорядительной и кадровой документации, конструкторских и технологических документов, проектно-сметной и приемо-сдаточной документации, а также библиотечных каталогов и типографских изданий.

В компании создана новая практика ЕСМ-консалтинга. Она оказывает услуги в рамках всего жизненного цикла ECM: от разработки стратегии в области ECM и подготовки к внедрению выбранного ECM-решения до оценки эффективности.

Разработка ПО для ECM

Выпущено новое решение «Логика ЮЗ ЭДО», предназначенное для автоматизации юридически значимого электронного документооборота. Решение построено на СПО и автоматизирует процессы обмена между контрагентами электронными документами, подписанными электронной подписью.

Вышла новая версия системы «Логика СЭД 3.6» на платформе IBM Notes/Domino, в которой реализовано 94 новых функциональных возможностей и внесено 53 исправления. В новой версии создан механизм сравнения документа в графическом и текстовом форматах с помощью «движка» ABBYY ScanDifFinder (SDK).

Для системы «Логика СЭД» на платформе JBoss реализован новый подход к формированию стоимости системы электронного документооборота (СЭД), построенной на свободном программном обеспечении. Минимальный пакет поставки включает пользовательские лицензии (ограничение — до 100 рабочих мест), а также пакет техподдержки «Стандарт» на 3 месяца. Таким образом, минимальная стоимость системы (с ограничениями по числу рабочих мест и функциональности) составит менее 100 тыс. рублей, если внедрение и дальнейшая поддержка решения будет проводиться заказчиком самостоятельно.

Система «Логика СЭД» на платформе Alfresco/МСВСфера Инфооборот в течении года получила несколько минорных обновлений, на конец апреля намечен выпуск версии 2.0, которая переведена на версию 5.1 базовой платформы Alfresco/МСВСфера Инфооборот и содержит 16 улучшений пользовательского функционала и 29 изменений функционала настройки и администрирования системы, делающих работу в СЭД еще более удобной и гибкой.

Решения из линейки «Логика ЕСМ» внесены в Единый реестр российского ПО.

«Основные причины востребованности наших решений — ощутимый бизнес-эффект от внедрения, быстрая окупаемость вложений в ЕСМ и цифровая трансформация организации в целом, — комментирует итоги финансового года генеральный директор «Логики бизнеса» Виктор Вайнштейн. — По нашим оценкам, российский рынок ECM продолжит расти в 2017 году за счет реализации проектов в области юридически значимого электронного документооборота, импортозамещения в ЕСМ и перехода на СПО».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.