Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Имя, которое услышат звезды

17 мая 2017

В Большом гостином зале Московского Дворца пионеров (ГБПОУ «Воробьевы горы») в рамках Городского открытого инновационного научно-образовательного фестиваля «Технологический старт» лабораторией биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions и медицинской компанией ИНВИТРО при поддержке Госкорпорации «РОСКОСМОС» был объявлен конкурс «Имя, которое услышат звезды» на лучшее название для новой разработки – космического 3D-биопринтера. Конкурс продлится с 14 мая по 1 августа.

Лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, инвестором которой является компания ИНВИТРО, заканчивает разработку экспериментального космического 3D-биопринтера, который в рамках соглашения с Объединенной ракетно-космической корпорацией будет установлен на борту Международной космической станции для печати живых тканей в условиях максимально сниженной гравитации.

У биопринтера, который станет первым российским устройством такого рода в космосе, пока нет названия, и задача участников конкурса – придумать его. Это отличная возможность для любителей космоса войти в историю отечественной космонавтики и в полной мере проявить себя, так как, по условиям конкурса, к названию не предъявляется каких-либо специальных требований. К участию в конкурсе приглашаются все желающие, в том числе дети в возрасте от семи лет и их родители.

Для участия необходимо до 1 августа прислать заявку на электронную почту konkurs-name@bioprinting.ru со своим вариантом названия и контактными данными: ФИО, датой рождения, номером телефона и адресом электронной почты. От каждого участника принимается только один вариант названия. Подробные правила конкурса приведены на сайтах www.bioprinting.ru и www.invitro.ru.

До 30 сентября представители 3D Bioprinting Solutions выберут три лучших названия и объявят победителей конкурса на пресс-конференции, во время которой разработка будет представлена широкой общественности. Победители конкурса получат настоящие космические призы: футболки, которые носят космонавты во время пребывания на МКС, и специальные подарки, связанные с космонавтикой и невесомостью. Самым ценным подарком станет гравировка имени победителя на биопринтере.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.