Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Dell EMC обновляет портфель гиперконвергентных решений

17 мая 2017

Компания Dell EMC объявляет о выпуске нескольких обновлений, которые сделают более доступным портфель решений для гиперконвергентной инфраструктуры (HCI). Среди новинок — устройства VxRail, системы VxRack и устройства серии XC.

«Решения для гиперконвергентной инфраструктуры — самый быстрорастущий сегмент рынка ИТ-инфраструктур, так как покупатели заинтересованы в радикальном упрощении инфраструктуры. А компания Dell EMC — самый быстрорастущий поставщик решений в этом сегменте, предлагающий наиболее функциональный во всех отношениях портфель решений для гиперконвергентной инфраструктуры», — говорит Чэд Сакаш (Chad Sakac), президент подразделения Converged Platforms and Solutions Division в Dell EMC.

По данным IDC, в 2016 году мировой рынок гиперконвергентных систем сохранил положение самой динамичной части рынка конвергентных инфраструктур. Глобальная выручка в этом сегменте превысила 2,2 млрд долларов США, то есть выросла на целых 110 процентов по сравнению с 2015 годом. Группа компаний Dell Technologies стала самым быстрорастущим поставщиком гиперконвергентных систем на рынке: благодаря успеху решений Dell EMC VxRail, систем VxRack и устройств серии XC ее прибыль в IV квартале 2016 года выросла на 206 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Обновленный портфель решений Dell EMC для гиперконвергентной инфраструктуры — больше возможностей

Семейство устройств Dell EMC VxRail было разработано совместно с VMware и — единственное в отрасли — поддерживает HCI на платформе VMware vSAN. По данным аналитической компании IDC, увеличение прибыли от продажи устройств VxRail в четыре раза превзошло рост в остальных сегментах рынка HCI в IV квартале 2016 года, причем в поквартальном выражении этот рост составил более 70 процентов¹. Устройства VxRail все чаще применяются в качестве ядра ЦОД, и в ответ на эту тенденцию в решении Dell EMC VxRail Appliances 4.5 реализован ряд новых корпоративных функций, которые станут доступны на серверах Dell EMC PowerEdge 14-го поколения уже в ближайшие месяцы.

Улучшенные возможности корпоративного развертывания. Оптимизированный процесс установки и внедрения, разработанный для управления масштабными развертываниями устройств VxRail у корпоративных клиентов. Оптимизированный процесс развертывания устройств VxRail, позволяющий подготовить отдельную систему к работе всего за 20 минут2, теперь можно применять к кластерам большего размера, так что клиенты смогут добавлять к своей системе группы из 10 устройств или более и управлять ими так же легко, как одним.

Более широкий выбор оборудования снижает совокупную стоимость владения — новые варианты систем с одним процессором, цены на которые начинаются всего от 25 000 долларов США за кластер из трех узлов3, снижают стоимость развертывания программного обеспечения с лицензированием на процессор и поддерживают расширение до 64 узлов. Новые сетевые функции, включая до 12 дополнительных портов, позволяют развертывать устройства VxRail в средах, требующих сегментации физической сети, в которой выполняются рабочие нагрузки.

Поддержка самых современных технологий Vmware — поддержка новых решений VMware vSphere 6.5 и VMware vSAN 6.6 позволяет использовать оптимизированные алгоритмы служб данных, которые ускоряют работу флэш-технологий, а также программно-определяемое шифрование хранимых данных для защиты от нежелательного доступа и улучшенную защиту для распределенных кластеров.

Улучшенная совместимость с технологиями Dell EMC — клиенты, развертывающие устройства VxRail, теперь смогут использовать централизованный шлюз Dell EMC Secure Remote Services (ESRS) для комплексной удаленной поддержки с двусторонним взаимодействием для всей инфраструктуры Dell EMC.

Системы Dell EMC VxRack — единственное решение, предлагающее стоечные гиперконвергентные системы со встроенными сетевыми компонентами для конфигурации «распределенное ядро» и поддержкой программно-определяемых сетей, — станут идеальным выбором для клиентов, использующих технологии программно-определяемых сетей в своих ЦОД и готовых к внедрению HCI с использованием жестко встроенных и программно-определяемых сетевых компонентов. Обновления портфеля VxRack, коснувшиеся решений VxRack FLEX на платформе ScaleIO и VxRack SDDC на платформе VMware Cloud Foundation, включают следующие возможности.

Поддержка приложений, работающих с большими объемами данных, — VxRack FLEX расширяет возможности для конфигурации систем благодаря поддержке Dell EMC PowerEdge R930 и позволяет работать с самыми ресурсоемкими приложениями, например с базами данных в памяти, OLTP,OLAP, CRM и ERP.

Высокопроизводительная сетевая инфраструктура для современных центров обработки данных — VxRack FLEX теперь включает коммутаторы нового поколения Cisco Nexus 93180YC-EX, позволяющие увеличить масштаб, повысить производительность и обеспечить собственную поддержку программно-определяемых сетей.

Увеличенная гибкость аппаратных средств — VxRack SDDC теперь предлагает шесть дополнительных серверных узлов на базе PowerEdge R630 для более эффективной работы и возможности гибкого выбора ядер, памяти и ЦП на входном уровне.

Гиперконвергентные устройства Dell EMC серии XC сочетают высокую вычислительную мощность, пространство для хранения данных и ресурсы виртуализации под ключ; на заказ можно сконфигурировать решения в формфакторах 1U или 2U. Устройства серии XC лучше всего подойдут клиентам, которым требуется возможность выбора гипервизора, — в том числе это может быть Microsoft Hyper-V. Эти комплексы поддерживают множество различных вариантов специализированного использования, от типичных корпоративных бизнес-приложений до сред VDI. Новинки портфеля:

Dell EMC XC430 Xpress — это новое устройство представляет собой единое инфраструктурное решение для малых и средних компаний. Цены на надежные конфигурации из трех узлов начинаются всего от 25 000 долларов США4. Решение XC430 Xpress оптимизировано для небольших сред, содержащих до четырех узлов. Серверы и емкость для хранения в компактном исполнении имеют формфактор 3U и позволяют значительно упростить структуру стоечного ИТ-оборудования, расположенного локально.

Серия Dell EMC XC и решения Dell EMC для защиты данных — решения Dell EMC Avamar Virtual Edition, Data Domain и Data Domain Virtual Edition обеспечивают эффективную защиту данных корпоративного класса, упрощают резервное копирование и восстановление после сбоев для устройств серии XC, а также предоставляют другие возможности, которые ранее не были доступны для таких устройств.

Серия Dell EMC XC и Pivotal Cloud Foundry — для быстрого создания и развертывания приложений с использованием Pivotal Cloud Foundry разработчики XC Series совместно со специалистами компании Pivotal® совместно подготовили руководство по идеальной конфигурации и развертыванию, помогающее снизить риски, повысить эффективность разработок клиента и снизить затраты на эксплуатацию ИТ-систем.

Серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения дополняют портфель решений для HCI

Современной вычислительной базой всех решений Dell EMC для гиперконвергентной инфраструктуры будет служить новая линейка серверов Dell EMC PowerEdge 14-го поколения. Созданные Dell EMC комплексные решения для HCI будут использовать новые серверные решения для тестирования и проверки, что поможет клиентам модернизировать свои ЦОД в более короткие сроки. Dell EMC начнет внедрять поддержку серверов PowerEdge 14-го поколения в свой портфель решений для HCI уже в ближайшие месяцы.

Кроме того, компания Dell EMC значительно облегчает начало виртуализации рабочих мест и приложений, предлагая комплексные решения Dell EMC VDI на платформе VMware Horizon. Эти полноценные решения включают инфраструктуру, программное обеспечение и выбор конечных точек и услуг от единого поставщика. Предложение VDI Complete создается на базе устройств VxRail или решения Ready Nodes для vSAN, имеет понятную и предсказуемую систему ценообразования и очень низкую совокупную стоимость владения, а также единую службу поддержки. Клиенты могут заказать решение VDI, созданное специально для их нужд, или приобрести готовое комплексное решение.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.