Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

WannaCry особенно активен в Индии, США и России

18 мая 2017

Исследователям удалось отследить 34 300 атак  WannaCry в 97 странах. Средний темп распространения зловреда сегодня составляет одну попытку атаки каждые три секунды, что свидетельствует о небольшом снижении активности: еще два дня назад фиксировалась одна попытка в секунду.

Майя Хоровиц (Maya Horowitz), руководитель направления аналитики угроз, Check Point Software Technologies, комментирует: «Хотя мы видим, что темп немного замедляется, WannaCry все еще быстро распространяется, атакуя организации по всему миру. WannaCry — это тревожный звонок, призванный показать, насколько разрушительным может быть вымогатель и как быстро он может парализовать работу важнейших служб».

Специалисты Check Point недавно объявили о регистрации нового kill-switch домена, который использовался последней версией WannaCry. Карта распространения WannaCry от Check Point отражает ключевые статистические показатели и данные по каждой стране в режиме реального времени. Зарегистрировав уязвимый домен, эксперты защитили десятки тысяч потенциальных жертв вымогателя по всему миру. В компании подчеркивают, что больше всего потенциальных жертв вымогателя находятся в Индии, США и в России.

WannaCry особенно активен в Индии, США и России

Исследователи Check Point также обнаружили, что жертвы WannaCry, вероятнее всего, не смогут вернуть свои данные даже после уплаты выкупа. Сомнительная система оплаты и дешифрования в совокупности с фальшивым демо-роликом процесса дешифровки ставят под сомнение саму возможность возврата файлов. На сегодняшний день три биткоин-счета, связанных с WannaCry, собрали в общей сложности около 77 000 долларов. При этом, в отличие от большинства других вымогателей, не было зафиксировано ни одного случая успешной дешифровки файлов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.