Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Facebook оштрафовали на €110 млн за обман при покупке WhatsApp

18 мая 2017

По мнению Еврокомиссии, Facebook предоставил заведомо ложную информацию об условиях покупки мессенджера в 2014 г.

Как говорится в материалах Еврокомиссии, Facebook совершил два отдельных нарушения, предоставив неверную информацию в форме о слиянии компаний, а также в ответе на запрос комиссии о предоставлении информации. "Еврокомиссия считает эти нарушения серьезными, поскольку они лишили ее сведений, необходимых для оценки сделки", - говорится в заявлении.

Официальное расследование Еврокомиссии против Facebook было открыто в декабре 2016 г. Подозрения регулятора вызвало утверждение Facebook о невозможности скоординировать учетные записи пользователей соцсети и WhatsApp, однако это было сделано в августе 2016 г.

Впервые о грозящем Facebook штрафе сообщило издание The Wall Street Journal. Как отмечалось в издании, Еврокомиссия не сумеет предотвратить слияние компаний или заставить Facebook «фундаментально» изменить свою работу, однако, регулятор вправе наложить на Facebook «значительный» штраф, чтобы это послужило примером для других компаний. Источник издания предполагал, что размер штрафа может достигать 1% от общемировой выручки, что составляет $276 млн.

Напомним, что в 2014 г. Facebook заключила соглашение по покупке мессенджера WhatsApp за 16 миллиардов долларов.На тот момент месячная аудитория мессенджера составляла 450 миллионов пользователей, причем более 320 миллионов пользовались им ежедневно.

По материалам открытых источников
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.