Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вышла новая облачная платформа для Microsoft Azure Stack

18 мая 2017

Компания Dell EMC представляет Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack — новую гибридную облачную платформу «под ключ», которая обеспечивает простой и быстрый путь для реализации и поддержки гибридного облака на базе Microsoft Azure Stack.

Новая платформа помогает организациям, использующим в качестве корпоративного стандарта экосистему Microsoft Azure, ускорить цифровую трансформацию благодаря автоматизированной доставке ИТ-услуг для традиционных и облачных приложений. В результате организации могут эффективнее взаимодействовать со своими клиентами, сокращать время вывода на рынок новых услуг и освобождать ресурсы, чтобы сосредоточиться на развитии бизнеса.

Как ожидается, поставки платформы Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack (через партнеров во всем мире) начнутся во второй половине 2017 календарного года.

«Облако — это операционная модель, а не место, и выбор сейчас явно в пользу гибридной модели, — говорит Питер Каттс (Peter Cutts), старший вице-президент Dell EMC по гибридным облачным платформам. — Создание готовых к развертыванию гибридных облачных платформ позволяет компаниям быстро разрабатывать и внедрять новые приложения, оптимизировать ресурсы, контролировать затраты и предоставлять наилучшие возможности клиентам».

Новая платформа Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack стала результатом лидирующих позиций Dell EMC на мировом рынке облачной инфраструктуры и ее давнего партнерства с Microsoft, включая поставку первого в отрасли гибридного облака на базе технологий Microsoft в октябре 2015 года. По данным IDC, компания Dell EMC заняла первое место на мировом рынке облачных инфраструктурных решений в 2016 году с доходом в 5,7 млрд долл. и долей рынка 17,6%.

Новое решение дополняет платформу «под ключ» Dell EMC Enterprise Hybrid Cloud, представленную более трех лет назад, и корпоративное облако Dell EMC Native Hybrid Cloud, которые интегрируют аппаратное и программное обеспечение и средства автоматизации, чтобы упростить доставку ИТ-услуг и сократить время вывода на рынок новых продуктов или сервисов для клиентов по всему миру.

Возможность взаимодействия между ресурсами частного и публичного облака быстро становится одним из главных требований для ИТ-инфраструктур многих организаций. Платформа «под ключ» Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack обеспечивает скоординированную работу публичного облака Azure и частного облака с Azure Stack, гарантируя совместимость этих облачных сред. Она спроектирована с использованием лучших в отрасли серверов Dell EMC PowerEdge и сетевого оборудования Dell EMC Networking. Будучи гибридной облачной платформой, она построена и поддерживается как единая платформа разряда «под ключ».

Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack предлагает настоящее гибридное облако, которое ускоряет разработку и развертывание приложений, обеспечивая согласованную программную среду между Azure и Azure Stack. В результате организации могут экономически эффективно создавать и совместно использовать традиционные и облачные сервисы приложений в Azure и Azure Stack, достигая бизнес-результатов без ущерба для безопасности, защиты, качества обслуживания и доступности.

Интеграция с лучшими в своем классе технологиями шифрования (где разрешено законодательством) и резервного копирования Dell EMC обеспечивает единообразную защиту данных клиентов в основанных на технологиях Azure публичных и локальных частных (“on premises”) облачных средах. Кроме того, внедрение Pivotal Cloud Foundry на базе Azure будет распространяться на Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack, продолжая развитие гибридных сред с согласованными локальными (на площадке клиента) и облачными сервисами, API-интерфейсами и моделями потребления.

Услуги Dell EMC Services упрощают развертывание и управление

На каждом этапе — от стратегического планирования до внедрения, эксплуатации и постоянной поддержки — заказчикам доступны услуги Dell EMC. Специалисты Dell EMC предлагают практические рекомендации по оптимизации и расширению гибридной облачной платформы заказчика для достижения целей бизнеса. Эти действия включают разработку и настройку каталогов сервисов, создание систем управления идентификационными данными и доступом, а также расширение систем мониторинга и учета для Azure Stack. Dell EMC обеспечивает поддержку на протяжении всего жизненного цикла платформы. Для каждого компонента предусмотрены автоматические превентивные и предиктивные интеллектуальные инструменты, а в случае поддержки ProSupport Plus – выделенный технический менеджер (Technical Account Manager). Благодаря гибридным облачным платформам, поддерживаемых службой Dell EMC Services, организации могут сосредоточиться на предоставлении отличающих их от конкурентов сервисов приложений, а не на построении своей инфраструктуры и управлении ею.

Новое исследование демонстрирует ключевые факторы широкого внедрения гибридных облаков

Чтобы понять, как компании трансформируют бизнес, и проанализировать преимущества, затраты и другие факторы, связанные с использованием моделей развертывания облаков, Dell EMC поручила аналитической копании IDC провести глобальный опрос 1000 организаций среднего и крупного размера, которые используют и/или рассматривают возможность использования частного и публичного облака.

Это исследование (IDC Cloudview Survey) показало, что 79,7% крупных организаций (с 1000 или более сотрудников) уже реализуют стратегию гибридного облака. Кроме того, 51,4% респондентов используют инфраструктурные ресурсы как публичных, так и частных облаков, а еще 29,2% планируют сделать это в следующем году.

Майк Нил (Mike Neil), вице-президент Microsoft, Enterprise Cloud: «Microsoft и Dell EMC продолжают сотрудничество в рамках стратегического альянса, инвестируя в Microsoft Azure Stack на базе инфраструктурной платформы Dell EMC, чтобы удовлетворить растущие ожидания заказчиков и предоставить решения, которые позволяют им получить все возможности высококачественного публичного и локального облака, обеспечить быструю трансформацию и внедрение инноваций с помощью разработанных для облака приложений. Благодаря Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack наши общие заказчики получают поддержку и решения, позволяющие им быть более эффективными и инновационными, используя лучшую в своем классе гибридную облачную платформу».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.