Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Qualcomm и Google создадут автономные шлемы виртуальной реальности

18 мая 2017

Сотрудничество компаний позволяет использовать мощную VR-платформу Snapdragon 835 для мобильных шлемов с отслеживанием положения головы

На конференции Google I/O 2017 было объявлено о том, что Qualcomm Technologies, Inc., дочерняя компания Qualcomm Incorporated, совместно с Google разработали референсный образец автономного VR-шлема Daydream на базе платформы Qualcomm SnapdragonTM 835 VR. Данное усовершенствование Daydream основывается на более ранней совместной работе Qualcomm Technologies и Google по поддержке Daydream на смартфонах.

«Мы рады снова работать с Google и предложить мощный и исключительный опыт Snapdragon для устройств на платформе Daydream», - сказал Кейт Креcсин (Keith Kressin), старший вице-президент по управлению продукцией Qualcomm Technologies, Inc. «Наши компании разделяют одно видение: дать всем возможность наслаждаться глубокими и захватывающими впечатлениями от виртуальной реальности на смартфоне, а также на автономном VR-шлеме, с условием его полной мобильности и с отсутствием кабелей и ограничений, связанных с исходными условиями для отслеживания движений в помещениях».

Данное событие является дополнением к анонсу процессоров Snapdragon 821 и 820 с поддержкой устройств Daydream, который был осенью 2016 года. Плоды этих многолетних усилий с Google теперь дают клиентам возможность выбора разных шлемов Daydream с диапазоном работы - от VR-приложений на смартфонах до технологий автономного VR.

Референсный образец автономного шлема Daydream, созданный в тесном сотрудничестве с Qualcomm, позволит производителям разрабатывать совершенно новую категорию VR-устройств, - говорит Клей Бевор (Clay Bavor), вице-президент направления виртуальной реальности Google. «У этих шлемов есть все необходимое для виртуальной реальности, интегрированное в само устройство. Использовать шлем столь же просто, как и надевать его. Технология WorldSense используется для отслеживания положения прямо изнутри корпуса устройства без какого-либо внешнего оборудования. Мы в восторге от того, что шлемы начнут появляться в магазинах уже в этом году».

В новый референсный образец автономного VR-шлема Daydream включены спецификации для камер слежения и других датчиков, наилучшим образом использующих технологию отслеживания Tango, которую компания Google интегрировала в шлем. Ожидается, что первые из этих шлемов появятся в магазинах до конца этого года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.