Rambler's Top100
Все новости

D-Link и "БиЛиМ Системс" внедрили ЛВС

29 декабря 2003
В одном из научных учреждений Санкт-Петербурга - Ботаническом институте им. В.Л. Комарова РАН - завершено построение первой очереди ЛВС. Для создания сети старейшего научного учреждения России, в состав которого входят известный ботанический сад и другие важнейшие научные коллекции, использовано оборудование производства компании D-Link. Основные задачи создаваемой сети - обеспечение стабильного доступа сотрудников института в сеть Интернет, предоставление внешним пользователям возможности доступа к научным ресурсам Ботанического института и, главное, создание в этом научном заведении современной сетевой инфраструктуры.

Работы по организации сети осуществляла компания "БиЛиМ Системс". По словам президента "БиЛиМ Системс" Николая Малых, компания уже давно работает с оборудованием D-Link и высоко ценит его надежность и функциональность. В данном проекте используется широкий спектр продукции D-Link - от небольших настольных коммутаторов до гигабитных коммутаторов 3-го уровня.

В настоящее время завершен первый этап построения ЛВС на 100 рабочих мест. В следующем году планируется продолжение работы по расширению сети института и реорганизации используемых для научной работы баз данных. Высокоскоростная сеть, построенная на базе коммутаторов D-Link, послужит основой для повышения эффективности работы института в целом. Планируется также установить в оранжереях Ботанического сада web-камеры D-Link, которые будут передавать во всемирную сеть изображения самых красивых растений. Это позволит всем пользователям Интернет увидеть, в том числе, знаменитый цветок "Царица ночи", который распускается лишь один раз в году глубокой ночью.

25.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.