Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

У российских коммерческих запусков появился новый оператор

23 мая 2017

«Главкосмос» и «Международная космическая компания «Космотранс» учредили акционерное общество «Главкосмос пусковые услуги» (GK Launch Services), которое станет оператором по предоставлению коммерческих услуг по запуску космических аппаратов  с российских космодромов.

Как говорится в сообщении Роскосмоса, новая компания учреждена в рамках реализации стратегии по развитию коммерческого потенциала российской космической отрасли. Актуальность создания компании «Главкосмос пусковые услуги» продиктована современными вызовами на международном рынке пусковых услуг и формирует новый уровень партнерства с частным бизнесом в космосе. 

Объединение усилий Главкосмоса и Космотранса придаст новый импульс продвижению российских ракет-носителей  (речь идет о ракетах семейства «Союз-2» и ракетах, созданных на основе «РС-20») на международном рынке. 

Применение уникального опыта и ресурсов двух компаний расширяет спектр предлагаемых услуг по запуску, позволяя выводить космические аппараты различного назначения массой от 1 килограмма до 6 тонн на наиболее востребованные сегодня орбиты, и отвечает возрастающему спросу в сегменте коммерческих проектов по созданию и запуску группировок и космических аппаратов легкого класса.

По словам генерального директора «Главкосмос пусковые услуги» Александра Серкина, создание специализированной компании укрепит позиции России на международном рынке и увеличит загрузку российских космодромов. Сотрудничество Главкосмоса и Космотранса будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции и услуг российской ракетно-космической промышленности, прежде всего за счет оптимизации стоимости запусков и сокращения сроков реализации проектов.

Главкосмосу принадлежит 75% акций созданной компании, Космотрансу – 25%.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.