Rambler's Top100
Все новости

Проблемы вступления России в ВТО

12 января 2004
Первый замминистра РФ по связи и информатизации Б.Д. Антонюк сообщил о шагах по реализации Федерального закона "О связи", направленных на подтверждение соответствия средств связи и процедур принятия нормативных правовых актов требованиям Соглашения ВТО по техническим барьерам в торговле и положениям Федерального закона "О техническом регулировании".

С 1 января 2004 г. вступила в силу новая редакция Федерального закона "О связи", и Минсвязи отменит свои приказы, содержащие положения о приоритетных закупках оборудования отечественного производства, и другие ведомственные нормативные акты, дискриминирующие применение импортного телекоммуникационного оборудования. В отношении же средств связи, не подпадающих под действие Федерального закона "О связи", применяются в полном объеме положения Федерального закона "О техническом регулировании".

До 15 января 2004 г. Минсвязи планирует совместно с Минэкономразвития России проработать вопрос о порядке и сроках реализации положений Соглашения ВТО по техническим барьерам в торговле и Генерального соглашения по торговле услугами в отношении телекоммуникационного оборудования, чтобы представить свои предложения в правительство.

30.12.2003

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.