Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Конкурс “Позитивный контент” открыл прием заявок

01 июня 2017

1 июня в Международный день защиты детей стартовал прием заявок на участие в седьмом Всероссийском конкурсе интернет-проектов для детей, подростков и молодежи “Позитивный контент”. 

“Интернет для молодежи сегодня – территория свободы. Ограничение свободы воспринимается детьми как ограничение самостоятельности, автономии и независимости в принятии решений. Они – активные пользователи мессенджеров, предпочитают видеоблоги обычному телевидению и делают выбор в пользу не материальных вещей, а впечатлений, для того чтобы можно было поделиться ими в социальных сетях. Этот порыв нельзя регулировать, можно только “подставить плечо” и оказаться рядом с правильным сервисом”, – заявил председатель правления РОЦИТ, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. 

Цель конкурса “Позитивный контент” - содействие развитию развлекательных, информационных, образовательных и познавательных digital-проектов, отвечающих современным требованиям безопасности, а также способствующих позитивному мышлению, вдохновению и творчеству среди молодёжи сети интернет по всей России.

“Несмотря на комплексную работу по борьбе с киберугрозами, интернет все еще, к сожалению, нельзя назвать абсолютно безопасной средой. Больше всего риску подвержены самые младшие пользователи Рунета - дети и подростки, которые в силу неопытности не всегда могут отличить “плохое” от “хорошего”. Они нуждаются в защите и помощи не только в реальной жизни, но и в Сети. Одной из главных задач конкурса мы видим поддержку начинаний молодого поколения самостоятельно формировать интернет будущего - среду с позитивным контентом. Со своей стороны, мы - взрослые - должны создать все необходимые условия для того, чтобы дети чувствовали себя при этом комфортно”, – комментирует директор РОЦИТ Сергей Гребенников. 

К участию в конкурсе "Позитивный контент" приглашаются создатели российских интернет-ресурсов (сайтов, порталов, форумов, блогов, образовательных медиапроектов, видеоблогов, мобильных приложений, группы в социальных сетях), способствующих привлечению молодёжи Рунета к активной жизни не только в сети интернет, но и за ее пределами.

Соревнование проводится в 9 основных номинациях, и 5 специальных: 
  • Лучший сайт для детей
  • За пределами .RU (для сайтов, открытых в зарубежных доменных зонах)
  • Развитие цифровой грамотности и безопасности
  • Инициативы, направленные на малозащищенные группы населения
  • Социально ориентированный коммерческий интернет-проект
На конкурс должны быть заявлены уже существующие проекты. Важно, чтобы на момент подачи заявки проект работал не меньше полугода и был доступным, развивающим, и самое главное - безопасным! Регистрация участников и прием заявок пройдёт до 1 октября 2017 года включительно.

По итогам конкурса победители получат ценные призы от организаторов и партнеров, статус участника одного из самых престижных конкурсов интернет-проектов в России, отличительный знак качеств «Позитивный контент», информационную поддержку проекта на интернет-ресурсах организаторов и партнеров конкурса и в СМИ, а также приглашение к участию в образовательных проектах РОЦИТ.

Объявление результатов и награждение лауреатов состоится в ноябре в рамках “Премии Рунета 2017”. 

Организаторы конкурса - РОЦИТ, Фонд Развития Интернет, .Дети, Координационный центр национального домена сети интернет. Генеральный партнер конкурса - ПАО “Ростелеком”. Организационную поддержку традиционно оказывает РАЭК. Технический партнер - REG.RU. Партнеры - “Лаборатория Касперского” и RU-CENTER.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.