Rambler's Top100
Все новости

Gilat осваивает сельскохозяйственный рынок Китая

13 января 2004
Компания Gilat Satellite Networks сообщила о планах строительства сети на базе ЦЗС и 300 терминалов SkyBlaster 360* VSAT для Центральной сельскохозяйственной школы телевидения и радиовещания (CABTS) Китая. CABTS, назначенная Министерством сельского хозяйства Китая для управления Национальным фермерским центром, развернула сеть дистанционного обучения на территории Китая. CABTS будет использовать технологию VSAT для обеспечения муниципальных школ приложениями, поддерживающими интерактивное дистанционное обучение.

CABTS, основанная в 1980 г., является одной из крупнейших сельскохозяйственных школ дистанционного обучения в мире: это 38 провинциальных, 330 муниципальных и 2408 городских школ, а также 23 тыс. районных класса; общий штат составляет 50 тыс. человек. В 2000 г. CABTS развернула в Китае сеть для дистанционного обучения, используя компьютеры и двусторонние VSAT-терминалы для обеспечения связи между 54 интерактивными дистанционными образовательными станциями и местными школами. Новая сеть в значительной степени расширит этот проект.

У компании Gilat есть опыт создания на территории Китая VSAT-сетей. Она первой подписала договор на строительство на территории провинции Циньянг крупной сети сельской телефонии, насчитывающей свыше 1000 терминалов, а также сети, состоящей из 1300 терминалов сети в Тибете. Сети Gilat VSAT осуществляют для Министерства водных ресурсов мониторинг и контроль наводнений, а для сейсмологического бюро Китая - мониторинг сейсмологических движений, которые могут привести к землетрясениям. Дополнительные сети были развернуты для приложений, связанных с передачей данных, для почтовых служб, сбора данных и дистанционного обучения.

SkyBlaster 360* - это интерактивное спутниковое сетевое решение, разработанное для поддержки IP-приложений. Эта платформа сочетает стандарты цифрового видеовещания (DVB) и технологии спутникового доступа для предоставления высокоэффективных рентабельных двусторонних услуг связи, поддерживающих практические приложения, связанные с передачей данных и другие интерактивные приложения, включая высококачественную видеоконференцсвязь. Широкополосная спутниковая платформа SkyBlaster 360 поддерживает скорость передачи данных до 52.5 Мбит/с, с высокоскоростным всегда доступным спутниковым обратным каналом, поддерживающем скорость 153 Кбит/с.

О компании

Компания Gilat Satellite Networks, владеющая также компаниями Spacenet, Gilat Latin America и rStar Corporation (RSTRC), выпускает системы связи, построенные с применением спутниковых сетей с малыми земными станциями - VSAT (при этом во всём мире установлено около 400 тыс. комплектов оборудования VSAT). Gilat распространяет свою продукцию VSAT, DialAw@y IP, FaraWay, Skystar 360E и SkyBlaster* 360 более чем в 70 странах мира. Компания создает корпоративные сети спутниковой связи, предоставляет телефонную связь сельским пользователям на шести континентах, а также строит интерактивные широкополосные информационные системы для магазинов. Gilat и SES GLOBAL организовали компанию SATLYNX, провайдера услуг двусторонней широкополосной спутниковой связи в Европе.

07.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.