Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

На железной дороге испытают мобильную измерительную лабораторию

06 июня 2017

Специалисты ФГУП «ЦНИИмаш» совместно с РЖД проведут первые испытания с использованием технологий мобильной измерительной диагностической лаборатории (МИДЛ) на полигоне Московского центрального кольца Московской железной дороги на скоростном электропоезде «Ласточка».

В испытаниях будет использоваться навигационное оборудование российского производителя АО «КБ Навис» (г. Москва).

Целью испытаний является оценка потребительских характеристик навигационного оборудования при использовании ими сервисов высокоточного позиционирования функциональных дополнений (Глобальной навигационной системы) ГНСС, оценка качества навигационного обеспечения в пилотной зоне РЖД в части приема навигационных сигналов вдоль железнодорожного полотна и доступности сервисов высокоточного позиционирования, проверки работоспособности и эффективности широкозонных функциональных дополнений СДКМ и EGNOS и эффективности сервиса высокоточного позиционирования в режиме Real Time Kinematic (RTK) с получением поправок от одиночно стоящих и объединенных в сеть базовых станций.

МИДЛ разработана в ИАЦ КВНО и имеет основное назначение -  проведение испытаний образцов навигационной аппаратуры потребителя (НАП) для определения в мобильном режиме их рабочих характеристик в реальных условиях эксплуатации, в частности, в условиях плотной городской/индустриальной застройки. В интересах пользователей по заказу РОСКОСМОСА с использованием МИДЛ проводятся регулярные рейды по оценке локальных характеристик ГЛОНАСС и других ГНСС на потребительском уровне.

С 2014 года с использованием технологий МИДЛ проводятся эксперименты по оценке навигации вдоль транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад. В 2006 и 2011 годах при содействии Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России с использованием средств МИДЛ были проведены эксперименты по оценке условий навигации вдоль Северного морского пути. В 2014 и 2015 годах специалисты ЦНИИмаш в рамках 60-ой Российской антарктической экспедиции провели эксперименты в Антарктике. В августе 2017 году стартует совместный российско-китайский эксперимент по оценке условий навигации и помеховой обстановки по ГЛОНАСС и БЕЙДОУ вдоль экономического пояса Шёлкового пути. На территории России эксперимент будет проведён специалистами ЦНИИмаш с использованием МИДЛ.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.