Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

В Армении открылся Центр компетенций Schneider Electric

07 июня 2017

В Центре компетенций НПУА совместно с экспертами Schneider Electric будут разрабатывать и реализовывать специализированные образовательные программы для подготовки профессиональных кадров и повышения квалификации преподавательского состава.

Schneider Electric, Группа компаний «Ташир» и входящее в ее состав ЗАО «Электрические сети Армении» («ЭСА»), а также Национальный Политехнический Университет Армении (НПУА) подписали четырехстороннее соглашение об открытии в НПУА Центра компетенций в распределении энергии и автоматизации.

В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Республики Армения Серж Саргсян, министр образования и науки Левон Мкртчян, президент ГК «Ташир» Самвел Карапетян, президент компании Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе, а также председатель совета директоров компании «Электрические сети Армении» Карен Дарбинян, генеральный директор компании Карен Арутюнян, Чрезвычайный и полномочный посол Франции в РА Жан Франсуа Шарпантье, председатель совета попечителей НПУА, депутат НС Самвел Никоян, ректор НПУА, профессор Востаник Марухян и другие должностные лица.

Центр в Ереване открывается спустя всего 3 месяца после подписания меморандума. Согласно договору, стороны планируют участвовать в программе модернизации объектов электросетевой инфраструктуры Армении с учетом наилучших доступных мировых технологий. Также группа компаний «Ташир» и Schneider Electric изучают возможность промышленного сотрудничества, направленного на инжиниринг и производство современного электрооборудования и систем автоматизации для поставок в рамках Евразийского экономического союза.

В Центре компетенций НПУА совместно с экспертами Schneider Electric будут разрабатывать и реализовывать специализированные образовательные программы для подготовки профессиональных кадров и повышения квалификации преподавательского состава, а также осуществлять переподготовку специалистов предприятий Группы компаний «Ташир» и «ЭСА» по основам работы с оборудованием среднего и низкого напряжения, релейной защиты, автоматизации технологических процессов, а также в области возобновляемых источников энергии. Обучение будет проходить с использованием оборудования и методических материалов Schneider Electric.

Кроме того, там будут открыты учебно-демонстрационные лаборатории Schneider Electric. Одна из них будет специализироваться на распределении энергии, вторая – в области релейной защиты и автоматизации технологических процессов.

«Открытие центра компетенций с высокотехнологичным современным оборудованием позволит не только готовить будущих профессионалов, но и откроет новые возможности для состоявшихся специалистов в области электроснабжения. Уверен, что центр во многом будет способствовать созданию грамотной научно-технической основы для развития эффективного промышленного производства в Армении», - отметил президент ГК “Ташир” Самвел Карапетян.

«Уверен, что необходимо развивать существующую практику, когда крупнейшие компании оснащают ведущие профильные вузы оборудованием, снабжают методической информацией, привлекают своих экспертов к разработке учебных материалов. Это стратегически важные инициативы, позволяющие растить новое поколение профессионалов, а следовательно, повышать эффективность и надежность предприятий Армении», -  отметил президент компании Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

Напомним, что в начале этого года компания Schneider Electric подписала соглашение о сотрудничестве с НПУА, а затем меморандум с Группой компаний «Ташир» и ЗАО «Электрические сети Армении». Открытие Центра компетенций – следующий важный шаг в развитии сотрудничества сторон и укреплении позиций Schneider Electric в Армении, где в начале 2017 г. было зарегистрировано официальное представительство компании.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.