Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Управление данными в облаке- важный аспект современного бизнеса

08 июня 2017

Управление данными в облаке и иные сервисы для гибридных облаков становятся одним из важнейших аспектов цифровой трансформации в современном мире.

Более двух третей руководителей 2000 крупнейших мировых организаций пришли к выводу, что переход на цифровые технологии является краеугольным камнем внедрения стратегий роста и повышения прибыли бизнеса. Для успешного преобразования, по признанию лидеров рынка, необходимы новые способы управления наиболее ценным ресурсом — данными.

Переход к информационно-центричной стратегии не прост. Сегодня данные стали гораздо более распределенными, динамичными и разнообразными, поэтому требуются новые подходы к их обработке. Кроме того, заказчики сталкиваются со сложностями интеграции данных при переходе на гибридные и мульти-облачные модели с целью повышения гибкости, оптимизации масштабирования и управления затратами. IDC опубликовала новый отчет «Систематизация глобальных сервисов для гибридного облака-2017» (Worldwide Data Services for Hybrid Cloud Taxonomy, 2017), в котором отражены возможности для бизнеса и требования предприятий к ИТ с целью извлечения максимальной выгоды от данных при использовании ресурсов гибридного облака.

Компания NetApp еще в момент своего создания 25 лет назад открыла новую эру упрощения управления данными. Сегодня она дает организациям возможность использовать свои данные на сто процентов и получить конкурентное преимущество. IDC называет NetApp ключевым игроком за ее способность предоставлять сервисы для гибридного облака. В частности, IDC упоминает концепцию NetApp Data Fabric, с помощью которой осуществляется предоставление единообразных и интегрированных сервисов, которые позволяют обеспечивать видимость и понимание данных, доступ и контроль, а также безопасность и защиту информации.

«Успешные цифровые организации используют анализ данных для оказания персонализированных дополнительных услуг, для оптимизации обслуживания заказчиков, исследования новых возможностей и сокращения совокупных затрат на ведение бизнеса, — сообщает Лаура Дюбуа (Laura DuBois), вице-президент группы IDC по корпоративным СХД, серверам и программной инфраструктуре. — Гибридные и мульти-облачные внедрения превращаются в новую норму среди организаций, стремящихся поставить себе на службу потенциал данных, однако разрозненность подходов к разработке ограничивает эффективность и замедляет цифровую трансформацию. Требуется комплексный набор решений в области сервисов для гибридного облака, который обеспечит полный спектр возможностей, включая защиту данных, безопасность, соответствие нормативам, интеграцию, оркестрацию и оптимизацию размещения данных — структурированных и неструктурированных, локально и в облаке. Компания NetApp в своей концепции Data Fabric уже предусматривает инновации в этих категориях и инвестирует средства в сервисы для гибридного облака для привлечения новых заказчиков к своему видению будущего, в котором данные играют ключевую роль».

«Данные — это жизненно важная составляющая любой организации. Сегодня лидеры прилагают огромные усилия, чтобы использовать потенциал данных для извлечения максимальной выгоды — в условиях ограниченного времени, опыта и бюджета, — считает Джин Инглиш (Jean English), директор NetApp по маркетингу. — Наша неизменная сосредоточенность на данных помогает нам решать эти проблемы заказчиков за счет новых концепций, таких как NetApp Data Fabric. Вот почему создание сервисов для гибридного облака — это новый шаг в цепочке инноваций, который позволит заказчикам и партнерам с уверенностью двигаться в будущее вместе с NetApp».

NetApp также объявила о проведении кампании Data Visionaries, направленной на повышение осведомленности о стратегической важности данных. Кампания демонстрирует, как опыт NetApp и портфель решений на основе Data Fabric помогают заказчикам проводить преобразование своих организаций в информационно-центрические, ориентированные на будущее. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.