Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Состоялся запуск спутника Echostar 21

08 июня 2017

8 июня 2017 года в 06:45 мск с космодрома Байконур состоялся первый в 2017 году пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским космическим аппаратом «ЭкоСтар-21» (Echostar 21) на борту.

Все стадии полета ракеты-носителя прошли в штатном режиме. Через 9 минут 42 секунды после старта орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и геостационарным спутником отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет в автономном режиме.

Достижение орбиты выведения космического аппарата «ЭкоСтар-21», геосинхронной переходной орбиты, будет выполнено за счет пяти включений маршевой двигательной установки разгонного блока «Бриз-М».

В соответствии с программой выведения, отделение аппарата «ЭкоСтар-21» от разгонного блока ожидается приблизительно через 9 часов 13 мин после старта – в 15:58 мск.

Контракт на запуск космического аппарата «ЭкоСтар-21» с помощью ракеты-носителя «Протон-М» заключило российско-американское предприятие «Интернэшнл Лонч Сервисез» /International Launch Services Inc. (ILS).

Космический аппарат «ЭкоСтар-21» изготовлен компанией SSL (США) по заказу глобального спутникового оператора  Echostar (США). «ЭкоCтар-21» - новейший геостационарный космический аппарат, построенный на базе платформы SSL 1300, предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.