Rambler's Top100
Все новости

Verizon выбирает Nortel Networks

14 января 2004
Компании Nortel Networks и Verizon Communications подписали промежуточное соглашение (Letter of Agreement, LOA), в котором изложены основные условия взаимодействия двух компаний. В течение ближайших месяцев на основе этого соглашения компании планируют подписать полномасштабный пятилетний контракт.

Компания Verizon приступила к внедрению новой технологии в своих сетях еще в 1999 г., впервые установив шлюзы VoIP в некоторых каналах международной связи. В 2002 г. началась установка оборудования Nortel Networks для поддержки той же технологии в сетях междугородной связи Verizon. Годом позже новая технология появилась и в других сегментах сети Verizon, предназначенных для междугородной и международной связи.

Проект модернизации сети Verizon основан на широкомасштабном внедрении решений операторского класса Nortel Networks Succession для поддержки технологии VoIP и установке мультимедийных средств Multimedia Communications Portfolio. Кроме того, Verizon продолжит продвижение и продажу решений Nortel Networks для IP-телефонии среди корпоративных заказчиков США.

Основные условия соглашения между Verizon и Nortel Networks:

? Замена традиционных коммутаторов Verizon на программные коммутаторы Nortel Networks SoftSwitch (для коммутации пакетов VoIP) и шлюзы VoIP и реализация самого крупного в истории США проекта по модернизации сетей. Кроме того, Verizon начнет использовать коммутаторы Nortel Networks для расширения своей сети междугородной и международной связи.

? Nortel Networks станет эксклюзивным поставщиком коммутаторов VoIP Класса 4 и Класса 5 для местных и междугородных сетей Verizon в течение последующих 18 месяцев.

? Nortel Networks станет эксклюзивным поставщиком инфраструктуры Verizon для VoIP и мультимедийных услуг в течение последующих 18 месяцев.

? Verizon и Nortel Networks предпримут совместные усилия по продвижению технологии VoIP среди корпоративных заказчиков Verizon и по подключению УАТС этих заказчиков к конвергентной сети Verizon. Эта совместная программа Nortel Networks и Verizon будет нацелена на 13.000 УАТС Nortel Networks Meridian и 150.000 систем Norstar, которые установлены у заказчиков Verizon на подведомственной территории.

Решения Nortel Networks VoIP и Multimedia Communications Portfolio, включающие виртуальные частные сети (VoIP VPN), Centrex IP и конвергентные мультимедийные услуги, позволят компании Verizon предложить корпоративным заказчикам связь между множеством офисов, а также связь с надомными и мобильными сотрудниками, рассредоточенными по территории всей страны. Эта связь будет обеспечиваться с помощью высокоскоростной пакетной сети.

Домашним абонентам Verizon будет предлагать полный набор недорогих пакетных услуг, включающих местную и междугородную связь VoIP, а также Интернет-доступ по единому широкополосному каналу. Трафик домашних и корпоративных абонентов будет передаваться по единой сети Verizon с коммутацией пакетов. В сочетании с ранее объявленным проектом Verizon FTTP (Fiber to the Premises - оптоволокно до помещения) это позволит расширить полосу пропускания и качество услуг, связанных с одновременной передачей голоса, видео и мультимедийного трафика.

Компания Nortel Networks уже приступила к поставке коммутаторов SoftSwitch для междугородных, тандемных и офисных сетей Verizon. Заказчику уже поставлены системы Succession Communication Server (CS) 2000 Superclass, а также шлюзы доступа для местной и междугородной связи. Кроме того, Verizon получит следующие продукты Nortel Networks: Passport Packet Voice Gateway, Succession Multiservice Gateway 4000, Succession Media Gateway 9000 и Multimedia Communication Server 5200.

13.01.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.