Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Новая версия Red Hat Ceph Storage расширяет функциональность объектного хранилища

09 июня 2017

Рост числа поддерживаемых протоколов позволяет эффективней использовать объектное хранилище как для современных, так и для традиционных нагрузок

Компания Red Hat,  поставщик решений с открытым кодом, объявила о выпуске Red Hat Ceph Storage 2.3, новой версии программно-определяемой системы хранения данных (СХД). Система, построенная на основе открытого проекта Ceph 10.2 (Jewel), теперь совместима с клиентом файловой системы Hadoop S3A, поддерживает протокол Network File System (NFS) и может быть развернута в контейнерах. Эти новшества повышают универсальность объектного хранилища Ceph Storage, позволяя использовать его как для систем аналитической обработки больших данных (Big Data), так и для работающих с файлами нагрузок. Новая версия Ceph Storage представляет собой очередной шаг Red Hat к созданию гибкой и эластичной СХД, которая может быть оптимизирована для широкого круга корпоративных задач и вычислительных сред.

Red Hat Ceph Storage – это открытая программно-определяемая платформа хранения универсального назначения, которая делает программную составляющую СХД независимой от ее аппаратной части. Такое разделение позволяет оптимизировать затраты за счет использования недорогих серверов и жестких дисков и реализовать объектные хранилища класса «web-scale» для современных сценариев использования. Кроме того, в новой версии значительно повышается гибкость и масштабируемость СХД для поддержки мультипетабайтных массивов данных.

Новая версия Red Hat Ceph Storage получила эффективный NFS интерфейс для Ceph Object Gateway. Это позволит пользователям и приложениям, в зависимости от решаемых задач и имеющихся инструментов, обращаться к одним и тем же наборам данных как по объектному S3, так и по файловому NFS интерфейсам. Используя мульти-сайтовые возможности Red Hat Ceph Storage, можно обеспечить доступ к данным в глобальных кластерах по протоколу NFS. В результате, клиенты, использующие Ceph Storage в качестве файлового хранилища, получают гибкость, масштабируемость и экономическую эффективность объектного хранилища в ходе постепенной модернизации системы хранения данных.

Совместимость с клиентом файловой системы Hadoop S3A позволяет использовать объектное хранилище Red Hat Ceph Storage в системах аналитической обработки больших данных, таких как Apache Hadoop MapReduce, Hive и Spark. Благодаря этому пользователи смогут оценить все его преимущества: управление жизненным циклом объектов и метаданными, сокращение затрат за счет эффективного резервирования данных с использованием erasure coding, а также возможность масштабировать вычислительные мощности и емкости хранения независимо друг от друга.

Кроме того, Red Hat Ceph Storage теперь поддерживает развертывание в контейнерах. Контейнерный образ продукта, который функционально не отличается от традиционного пакета, можно загрузить на сайте Red Hat Container Registry. Контейнерная версия Ceph Storage вместе с системой автоматизации Red Hat Ansible позволяет выполнять установку и обновление продукта как атомарные операции, что упрощает управление и ускоряет развертывание программно-определяемых СХД.

Доступность

Red Hat Ceph Storage 2.3 и ее контейнерный образ будут доступны позднее для загрузки на Red Hat Customer Portal и Red Hat Container Registry.

Цитаты

Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице-президент компании Red Hat и руководитель подразделения Storage

«Модернизация корпоративной ИТ-инфраструктуры с использованием программно-определяемых технологий в сегодняшних условиях взрывного роста данных требует поддержки как традиционных систем, так и нагрузок нового поколения. Мы стремимся помочь заказчикам успешно справиться с этой задачей, предлагая для ее решения новые возможности объектного хранилища Red Hat Ceph Storage 2.3, а также первоклассные услуги технической поддержки и консалтинга Red Hat».

Томас Коннор (Thomas Connor), Ph.D., старший преподаватель Кардиффского университета и исследователь проекта CLIMB

«Нас очень радует выход Red Hat Ceph Storage 2.3. Мы уже воспользовались массой преимуществ Red Hat Ceph при построении нашей ИТ-инфраструктуры для ученых-микробиологов. В новой версии объектное хранилище стало гораздо более универсальным, благодаря чему наши пользователи смогут получить от данных еще больше пользы, не отказываясь от уже используемых приложений».

Родни Полинг (Rodney Poling), главный архитектор облачных решений, Advanced Technology Group, Genesys

«Red Hat Ceph Storage радует нас своей производительностью и качеством поддержки уже три с лишним года, поэтому мы с нетерпением ждем возможности опробовать в деле новую версию 2.3. Новый NFS-шлюз позволит нам предоставить горизонтально масштабируемое программно-определяемое объектное хранилище традиционным платформам, которым по-прежнему нужен файловый доступ. Улучшенная гибкость и масштабируемость продукта помогут нам и дальше сокращать сроки развертывания и расти вместе с потребностями наших клиентов».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.