Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кибермошенник, укравший у авиакомпаний 32 млн долл, получил 5 лет

09 июня 2017

В июне 2017 года в США к почти пяти годам тюрьмы приговорен мошенник, который нанес ущерб в $32 млн авиакомпаниям и туристическим агентствам. 32-летний гражданин Камеруна Эрик Донис Симью (Eric Donys Simeu) еще в декабре 2016 года признал себя виновным.

Как следует из судебных документов, в течение продолжительного времени Симью и его подельники рассылали фишинговые письма от лица Travelport и SABRE - крупнейших операторов глобальных систем дистрибуции - их основным клиентам, в том числе авиалиниям и агентам по бронированию и продаже авиабилетов. Жертв заманивали на вредоносный сайт, на котором те должны были вводить свои логины и пароли. Злоумышленники использовали их для того, чтобы получать доступ уже к сетям самих систем дистрибуции.

В июне 2017 года в США к почти пяти годам тюрьмы приговорен мошенник, который нанес ущерб в миллионы долларов авиакомпаниям и туристическим агентствам

В результате в период между июлем 2011 и сентябрем 2014 года Симью и его подельники мошенническим образом заказали авиабилеты более чем на два миллиона долларов. Билеты эти либо втридорога перепродавались на сторону жителям западно-африканских стран, либо же члены банды использовали их для путешествий в свое удовольствие.

Симью был задержан в сентябре 2014-го в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Как оказалось, к тому времени на него уже был выписан международный ордер на арест. После 18 месяцев во французской тюрьме, Симью экстрадировали в США, где он предстал перед судом. Признание вины обеспечило ему сравнительно легкое наказание: четыре года и десять месяцев тюрьмы и возмещение в размере 162 146 долларов компании Travelport.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.