Rambler's Top100
Все новости

IBS и "Голден Телеком" подписали соглашение

15 января 2004
Компании IBS и "Голден Телеком" объявляют о заключении трехгодичного соглашения на поставку и обслуживание лицензионного корпоративного программного обеспечения Microsoft. Открытый тендер по выбору поставщика ПО, в котором принимало участие пять крупных компаний-системных интеграторов, проводился заказчиком в конце июня этого года.

Решение о внедрении единой программной платформы Microsoft было принято в целях повышения надежности информационной инфраструктуры "Голден Телеком", что особенно актуально в условиях быстрорастущего бизнеса компании. Использование единого стандарта ПО позволит повысить управляемость ИТ-инфраструктуры, безболезненно осуществив при этом интеграцию всех используемых программных продуктов.

Согласно договору IBS осуществит поставку пакета продуктов по программе корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement. Эта программа предоставляет права на использование новейшего корпоративного программного обеспечения на всех компьютерах покупателя в течение срока действия соглашения с поэтапной оплатой стоимости лицензий. Она ориентирована на крупные компании, предпочитающие стабильные и равномерные расходы на постоянно обновляемое ПО. По окончании срока действия соглашения клиент получает постоянные лицензии на текущие версии лицензируемых продуктов. Рамки соглашения охватывают программное обеспечение MS Windows и MS Office Professional для рабочих станций, лицензии на серверные продукты Microsoft Windows Server, Exchange Server, SQL Server, Terminal Server и др.

"Потребности растущего бизнеса заставляют нас с особым вниманием относиться к планированию бюджета. Поэтому при выборе схемы лицензирования мы ориентировались на оптимизацию затрат на ПО. Привлекательность данной программы состоит в возможности осуществления распределенных по годам платежей, что позволяет избежать крупных единовременных инвестиций в лицензионное ПО", - отметил первый заместитель генерального директора ООО "СЦС Совинтел" (торговая марка "Голден Телеком") Алексей Павлович Марков.

В рамках соглашения специалисты компании IBS выполнят комплекс консультационных услуг по использованию поставленного ПО с учетом особенностей инфраструктуры заказчика, а также будут осуществлять техническую поддержку продуктов в течение всего срока действия соглашения. Все услуги будут предоставлены на базе Центра компетенции Microsoft в IBS, объединенные ресурсы которого позволяют повысить эффективность применения технологий Microsoft для решения стоящих перед заказчиком бизнес-задач.

О компаниях

Компания "Голден Телеком" является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других странах СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет корпорациям, операторам и отдельным пользователям через наложенные сети в крупнейших городах, а также оптико-волоконные и спутниковые сети междугородной связи.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является признанным лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

Компания IBS (Информационные Бизнес Системы) - лидер российского рынка консалтинга и информационных технологий. Входит в группу компаний IBS.

14.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.