Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Машинное обучение - для борьбы со старением

14 июня 2017

Mail.Ru Group, Insilico Medicine и Республиканский центр электронного здравоохранения при Министерстве здравоохранения Республики Казахстан организуют хакатон по machine learning, посвященный поиску решения для борьбы со старением.

Первый в России и СНГ конкурс подобного рода пройдет на площадке ML BootCamp с 15 июня по 15 июля 2017 года, победители получат ценные призы.

AgeHack@MLBootCamp – онлайн-хакатон, направленный на поиск IT-решений в сфере борьбы со старением, а также популяризацию направления data science среди IT-специалистов из стран СНГ. Это первый в евразии хакатон, в рамках которого участники используют технологии машинного обучения для поиска решений, обеспечивающих здоровье и долголетие. Базой исследования станет выборка в 100 тысяч человек анонимизированных клинических анализов.
 
«Создание биологически значимых маркеров старения и состояния здоровья — большая и важная задача. Первый шаг к ее решению — определение возраста на больших выборках разнообразных типов данных с помощью глубоких нейросетей. Мы работаем на государственном уровне с рядом стран в Северной Америке, Европе и Евразии, что позволяет нам разрабатывать разнообразные маркеры на уровне популяции. Мы надеемся, что этот проект позволит нам найти свежие идеи и подходы и выявить чемпионов в машинном обучении, которым интересно решать такие проблемы», — сказал Александр Жаворонков, основатель Insilico Medicine.

«Технологии Machine Learning сегодня находятся на пике популярности, привлекая к себе все больше внимания специалистов из разных сфер. Проведение ML-хакатона на нашей площадке – еще один шаг Mail.Ru Group в сторону развития этого направления. Будущее биомедицинских инноваций, безусловно, связано с обработкой больших массивов данных и синергией искусственного интеллекта с медициной, и мы рады, что можем приложить руку к борьбе со старением, поделившись своим опытом в сфере машинного обучения и образовательных инициатив», — прокомментировала Ольга Августан, руководитель образовательных проектов Mail.Ru Group.

Победитель хакатона получит Macbook Pro, участники, занявшие второе и третье места – графические карты NVIDIA. Тех, кто остановится в нескольких шагах от первой тройки и займет места с четвертого по шестое, также ждут ценные призы.

Участие в хакатоне бесплатное. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.