Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решение Trend Micro TippingPoint вновь получило подтверждение соответствия требованиям ФСТЭК

14 июня 2017

Trend Micro Incorporated объявила об успешном продлении сертификата соответствия №3232 (выдан ФСТЭК России 12 сентября 2014 г., срок действия продлен до 12 сентября 2020 г.) на программно-аппаратный комплекс Trend Micro TippingPoint серий N и NX с операционной системой TOS версия 3 и системой управления SMS версия 4. 

Результаты сертификационных испытаний подтвердили, что программно-аппаратный комплекс Trend Micro TippingPoint серий N и NX с операционной системой TOS версия 3.9.0 и системой управления Security Management System версия 4.5.0 является программно-техническим средством защиты информации, не содержащим сведений, составляющих государственную тайну, реализующим функции системы обнаружения вторжений уровня сети  и соответствует требованиям документов «Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России, 2011) и «Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты» (ФСТЭК России, 2012). Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ОАО «СИНКЛИТ».
 
«Мы понимаем, насколько важен этот аспект в современных условиях для наших партнеров и заказчиков, поэтому Trend Micro уделяет особое внимание сертификации своих решений. Это одно из ключевых направлений стратегии развития на российском рынке, который несомненно является для нас одним из ключевых, – ­ отметил Герман Позанков, региональный менеджер Trend Micro Россия и СНГ. – Вот почему наличие такого сертификата не просто важно для нас, оно стало обязательным условием присутствия в регионе».
 
Система TippingPoint NGIPS является частью решения Trend Micro Network Defence и обеспечивает всеобъемлющую защиту от изощренных и трудно обнаружимых атак на дата-центры и распределительные корпоративные сети. Платформа использует статистические методы машинного обучения, чтобы, по определенным признакам, на основе извлеченных сетевых данных, в режиме реального времени принимать решения о том, заражен ли сетевой трафик или нет. Серия TippingPoint NX помогает уменьшить затраты времени на администрирование и расставить приоритеты по безопасности с помощью решения Enterprise Vulnerability Remediation (eVR), которое позволяет клиентам импортировать данные сканеров уязвимостей в TippingPoint Security Management System, провести их через фильтры службы цифровой вакцинации Digital Vaccine® и незамедлительно принять меры.
 
«Платформа Trend Micro TippingPoint уже зарекомендовала себя на рынке как надежное и эффективное решение для обеспечения защиты от современных киберугроз. А продление срока действия сертификата соответствия на основе исследований нашей лаборатории вновь подтверждает, что ПАК Trend Micro TippingPoint может применяться для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, в Автоматизированных системах до класса защищенности 1Г включительно, Государственных информационных системах до 1 класса защищенности включительно и Информационных системах персональных данных до 1 уровня защищенности включительно, что обеспечивает широкое использование ПАК Trend Micro TippingPoint в органах государственной власти и других организациях при создании соответствующих информационных систем, а также возможность по достоинству оценить качество решений компании Trend Micro», – отметил Сергей Хрыков, генеральный директор ОАО «СИНКЛИТ».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.