Rambler's Top100
Все новости

По количеству патентов IBM первая

16 января 2004
Управление патентов и торговых знаков США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) в 2003 г. выдало IBM 3415 патентов - это новый рекорд по количеству патентов, полученных одной организацией в течение года. IBM принадлежит титул наиболее активной инновационной компании в мире: ей удалось обойти ближайшего конкурента более чем на 1400 пунктов.

IBM использует тысячи новых изобретений, чтобы сократить сроки принятия клиентами вычислений по требованию. В 2003 г. запатентованы:

? Самовосстанавливающаяся компьютерная система. Это дальнейшее развитие технологии самовосстановления системы, использованной в системах IBM eServer xSeries. Система способна самостоятельно обнаруживать и исправлять ошибки, которые могут привести к недопустимым погрешностям в ее производительности или функционировании.

? Автоматическое восстановление бесперебойного функционирования бизнеса. Допускает оперативное восстановление и перераспределение рабочей нагрузки компьютеров в случае непредвиденного отказа системы или стихийного бедствия. Доступно в качестве служб восстановления и бесперебойного функционирования бизнеса для заказчиков IBM eServer zSeries при наличии прямого доступа к данным резервного копирования в момент сбоя системы.

? Доступ к пакетам страниц на переносных устройствах. Использует статистический анализ моделей наблюдения за Интернетом для прогнозирования содержимого тех страниц Сети, которые пользователь захочет увидеть в первую очередь. Пользователи, использующие переносные устройства, например КПК, значительно быстрее получают доступ к большему web-контенту.

? Оптимизация промышленного предприятия. Это изобретение IBM Business Consulting Services описывает систему для построения оптимизированной производственной цепочки, которая позволяет управлять ресурсами и повышать производительность при заданных производственных мощностях. Указанный метод дает возможность предприятиям выявлять соответствие имеющегося оборудования и производственных мощностей ожидаемым заказам, что приводит к снижению стоимости их продукции.

? Предотвращение несанкционированного использования кредитных карточек и случаев мошенничества при идентификации. Характерными особенностями новой модели кредитной карточки являются встроенная электроника и вспомогательная клавиатура. Прежде чем карточка будет активизирована при оплате за покупку, потребуется ввести PIN-код. При каждом вводе PIN-кода генерируется уникальный код, необходимый для успешного завершения транзакции. Если карточка утеряна или похищена, злоумышленник не сможет ею воспользоваться.

В 2003 г. IBM получила более 1200 новых патентов в области технологий производства полупроводниковых материалов. Это усовершенствование процесса производства микропроцессоров типа "кремний на изоляторе" (silicon-on-insulator, SOI) и фундаментальное достижение в сфере нанотехнологий.

О компании

IBM является крупнейшей в мире корпорацией, работающей в области информационных технологий. Более 90 лет IBM сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса. Благодаря использованию собственных ресурсов и ресурсов бизнес-партнеров в 170 странах мира, IBM предлагает набор услуг, решений и технологий, которые позволяют организациям любого размера в полной мере использовать преимущества электронного бизнеса. IBM Global Services является крупнейшим, динамично развивающимся подразделением IBM. Появление IBM Business Consulting Services делает портфель решений IBM наиболее комплексным и включает в себя бизнес-решения любой сложности от стратегического консалтинга и трансформации бизнеса до внедрения и управления сложнейшими ИТ-инфраструктурами.

16.01.2004
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.