Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корабельная авиация под наблюдением

16 июня 2017

Специалисты холдинга «Росэлектроника» разработали телевизионный комплекс мониторинга процессов взлета и посадки корабельной авиации.

В настоящее время комплекс установлен на авианосце «Викрамадитья» ВМФ Индии, рассматривается вопрос оснащения им авианесущих кораблей российского, китайского и индийского флотов.

Комплекс МТК-201Э, разработанный петербургским предприятием холдинга – АО «НИИ телевидения», предназначен для обеспечения контроля взлета и посадки летательных аппаратов, а также их технических позиций на верхней палубе корабля. Кроме того, комплекс позволяет осуществлять наблюдение за надводной обстановкой в носовых и кормовых секторах «мертвой зоны» корабельных средств радиолокации и документировать все контролируемые процессы.

Дальность наблюдения за заходящим на посадку летательным аппаратом и их перемещением относительно посадочной глиссады составляет 5 км при метеорологической дальности видимости не менее 10 км в диапазоне освещенности от 1  (сумерки) до 100 000 (дневное время) люкс. Дальность наблюдения за взлетом – до 2 км при дальности видимости не менее 5 км и освещенности на объекте от 5 до 100 000 люкс.

Комплекс оснащен пятью камерными установками с использованием цветных телевизионных камер, обеспечивающих разрешение 400+50 ТВ-линий.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.