Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Биткоин угодил в зону турбулентности

19 июня 2017

После достижения котировок Bitcoin своего исторического максимума в понедельник стоимость цифровой валюты почти сразу начала стремительно падать. В итоге всего за три дня он подешевел более чем на $800, или на 25%.

В последние несколько дней рынок криптовалют переживает резкие взлеты и падения, как будто подтверждая вышедший в среду доклад Morgan Stanley, в котором говорилось, что Bitcoin не является и в ближайшие годы вряд ли станет полноценной валютой из-за чрезмерной волатильности. Как напоминает "КоммерсантЪ", еще 12 июня крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта Bitcoin торговалась на специализированных онлайн-биржах выше отметки $3 тыс., что стало абсолютным рекордом ее стоимости. Таким образом, за год Bitcoin подорожал в четыре раза. Однако вслед за этим начался стремительный спад: желание инвесторов закрепить прибыль и ряд негативных новостей на рынке криптовалют за три дня обвалили цену Bitcoin более чем на $800. «Большинство регуляторов и инвесторов рассматривают криптовалюты скорее в качестве инвестиционного актива, чем полноценной валюты. Их курс слишком волатилен, а пользоваться ими для взаиморасчетов большинству все еще слишком неудобно»,— сообщается в докладе Morgan Stanley.

Положительную динамику курса криптовалют в течение последних 12 месяцев поддерживали растущая популярность ICO (Initial Coin Offering — аналог IPO, когда в ходе эмиссии выпускаются криптовалюты), признание Bitcoin законным платежным средством в Японии и активное использование криптовалют для вывода капитала из Китая. Но на прошедшей неделе Китай приступил к ужесточению регулирования рынка криптовалют, а одна из крупнейших онлайн-бирж, осуществляющих операции с криптовалютами, Coinbase, прекратила работу. В итоге в среду средневзвешенный курс Bitcoin составлял чуть более $2200.

Тем не менее уже сегодня котировки ведущей цифровой валюты находятся у отметки $2530. Таким образом, менее чем за сутки Bitcoin подорожал на $300, что в очередной раз вызвало обсуждения экспертов о высокой спекулятивной составляющей в оценке его стоимости.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.