Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Почти два миллиона человек посетили спецпроект о московской программе реновации

20 июня 2017

Спецпроект о программе реновации жилья на портале mos.ru посетили 1,89 миллиона человек. С 1 марта по 19 июня они просмотрели страницы проекта больше шести миллионов раз.

Самой популярной стала карта, которую больше 1,7 миллиона пользователей просмотрели свыше 4, 28 миллиона раз. Причем чаще на эту страницу заходили с 15 мая по 15 июня, когда шло голосование. За это время она собрала 2,23 миллиона просмотров — больше 859 тысяч человек.

На карте было указано, какие дома попали в проект программы и как голосуют москвичи. Теперь на ней отмечены итоги голосования в центрах госуслуг и в проекте «Активный гражданин». Можно посмотреть информацию не только по каждому дому, но и по каждой квартире.

Часть квартир в домах, попавших в программу, принадлежит городу. Информацию о своем голосовании столица также раскрыла.

На втором месте по посещаемости — страница о московском стандарте реновации. Здесь коротко рассказано о самом важном: какими будут новые квартиры, какие гарантии дают москвичам федеральный и городской законы, в чем преимущества новой программы, где можно получить консультацию, как работают инфоцентры и как учитывают голоса. Также здесь публикуются новости программы и ответы на самые популярные вопросы.

Замкнула тройку лидеров страница о порядке реализации программы. Ответы на вопросы об условиях предоставления квартир, площади нового жилья, очередниках и другие больше 79 тысяч человек просмотрели почти 125 тысяч раз. Популярными стали и страницы с информацией о том, как сформирован перечень домов для голосования, как подводят итоги, и с ответами на другие важные вопросы.

В программу реновации войдут только те дома, большинство жителей которых (две трети) проголосуют за переезд. Голосование в «Активном гражданине» и в центрах госуслуг уже закончилось. Высказать свое мнение на общем собрании собственников можно до 15 июля.

Государственная Дума приняла закон о реновации в третьем чтении 14 июня. Ранее Москва подписала городской закон, который дает дополнительные гарантии участникам программы. Это включение домов в проект программы или исключение из нее только по решению самих жителей, а также гарантии, что они останутся в том же районе, где проживают сейчас. Вместо ветхого жилья построят монолитные и панельные дома нового поколения из современных материалов, в квартирах будет сделан ремонт.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.