Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Британец признался во взломе спутниковой связи ВС США

20 июня 2017

25-летний хакер Шон Кэффри из Великобритании в суде Бирмингема признал себя виновным во взломе системы спутниковой связи вооруженных сил США.

Атака была осуществлена еще в июне 2014 года, и подробности ее не разглашаются, очевидно, по соображениям безопасности. Известно лишь, что, проникнув в систему, Кэффри смог похитить логины и адреса электронной почте более чем 800 пользователей, а также данные порядка 30 тысяч спутниковых телефонов.

Расследование инцидента позволило установить, что взлом был осуществлен с компьютера, подключенного к интернету из дома Шона Кэффри. Офицеры национального агентства по борьбе преступностью Великобритании (NCA) арестовали подозреваемого и обнаружили похищенные данные на жестком диске его компьютера. Представитель NCA Джейни Янг, комментируя расследование, отметила, что компьютерные преступления раскрываются так же, как и любые другие, и хакеры не могут рассчитывать на безнаказанность. «Наши сотрудники обладают теми же навыками, что и хакеры вроде Кэффри, но стоят по другую сторону баррикад. Они сделают все, чтобы раскрыть подобные преступления и передать хакеров в руки правосудия», - сказала она. Интересно также отметить, что Министерство обороны США оценило ущерб от атаки Шона Кэффри в 628 тысяч долларов, хотя, судя по всему, ликвидация этого ущерба потребовала всего лишь смены логинов, паролей и, возможно, адресов электронной почты.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.