Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Китае пройдут киберучения стран ШОС по противодействию терроризму

21 июня 2017

Командные штабные учения стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по противодействию использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях пройдут в декабре в Китае.

Об этом сообщил журналистам в среду директор исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев.

«Первое прошло в декабре 2015 года также в Китае, в городе Сямынь. В конце нынешнего года опять же в декабре мы планируем собраться в КНР для того, чтобы провести аналогичные мероприятия", - сказал директор исполкома РАТС.

Он отметил, что учения "Сямынь-2015" позволили сформировать общее представление о степени готовности компетентных органов стран ШОС к механизмам взаимодействия в данной сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом.

По словам главы РАТС, в ходе учений решаются две совместные задачи - по выявлению преступлений в киберпространстве, прежде всего связанных с терроризмом, и рассматриваются вопросы взаимного информирования и документирования всех этих фактов

ШОС была основана в 2001 году. В ее состав входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Белоруссия, Иран, Монголия, партнерами по диалогу - Турция, Шри-Ланка, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал.

Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества создана в 2004 году. Штаб-квартира РАТС ШОС находится в Ташкенте.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.