Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве ликвидирован склад «серых» SIM-карт

22 июня 2017

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками Пограничной службы ФСБ России, УФСБ России по г. Москве и Московской области и МВД России проведено мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи на ул. Днепропетровская г. Москвы.

В ходе проверки установлен факт незаконной продажи SIM-карт операторов сотовой связи ПАО «ВымпелКом», ПАО «Мегафон», ООО «Т2 Мобайл» и ООО «Сим Телеком» иностранным гражданином, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. При осмотре установлено, что в квартире находился склад с готовыми для незаконной реализации SIM-картами. Документов на SIM-карты и полномочий от оператора связи на заключение договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи у продавца не имелось.

По результатам проверки сотрудниками МВД России со склада было изъято 42,2 тысяч SIM-карт, в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП (заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи).

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся совместно органами МВД и Роскомнадзором с 2016 года. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, Роскомнадзор также применяет профилактические формы работы с населением – семинары, видеоконференцсвязь, онлайн-конференции, социальную рекламу. Осенью по федеральным и региональным телеканалам началась трансляция ролика о необходимости покупки SIM-карт исключительно с заключением договора с оператором связи.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.