Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Банк Казани автоматизировал расчет трансфертных доходов и расходов

22 июня 2017

Банк Казани самостоятельно автоматизировал методику расчета трансфертной стоимости ресурсов с помощью специализированного приложения Intersoft Lab на базе хранилища данных «Контур». Это даст возможность на основе обоснованных цифр, характеризующих эффективность подразделений, мотивировать сотрудников на увеличение финансового результата.

Банк Казани сообщает о завершении очередного этапа развития CPM-системы (Corporate Performance Management) на платформе «Контур» от компании Intersoft Lab. За 3 месяца был реализован автоматизированный расчет трансфертной стоимости ресурсов.

В Банке строится система управления эффективностью: развернуто хранилище для сбора данных бухгалтерского и сделочного учета, налажен выпуск управленческой отчетности, внедрены аллокации косвенных расходов.

Для вычисления внутренней стоимости ресурсов была использована методика согласованной ставки (Matched Rate Method). Расчет трансфертных доходов и расходов ведется в приложении «Трансфертное управление ресурсами» - специалисты банка при консультационной поддержке Intersoft Lab настроили в нем правила определения сроков фондирования и трансфертных цен. Сбор информации по необходимым для этого финансовым инструментам - кредитам и депозитам физических и юридических лиц - был выполнен ранее, в конце 2016 года, при этом часть проектных работ также осуществлялась самостоятельно сотрудниками Банка.

В Банке отмечают, что калькуляция внутренней стоимости ресурсов расширяет возможности в детализации показателей управленческой отчетности по продуктам, бизнес-направлениям и точкам продаж, позволяет объективно оценивать рентабельность продуктов и эффективность персонала. Применение специализированного ПО обеспечивает требуемую оперативность вычислений - расчет трансфертных доходов и расходов за отчетный месяц занимает менее 15 минут.

Эльвира Зарипова, начальник Аналитического управления ООО КБЭР «Банк Казани»:

«Знание о реальной стоимости фондирования необходимо для более глубокой и адекватной оценки прибыльности продуктов и точек продаж, построения системы KPIs, помогающей непредвзято судить о результативности персонала и обосновано его мотивировать. Сегодня мы располагаем этой ценной информацией. Важно, что мы можем самостоятельно менять настройки модели расчета трансфертных цен и доходов – это дает нам необходимую гибкость и оперативность в адаптации к меняющимся условиям ведения бизнеса».

_______________________________________________________________________________________

ООО КБЭР «Банк Казани» - универсальный региональный коммерческий банк, основанный в 1990 году и являющийся старейшим финансовым учреждением г. Казани. Основными участниками банка являются Мэрия г. Казани и российская лизинговая компания Лизинг-Трейд. Среди корпоративных клиентов банка — крупнейшие организации, обеспечивающие функционирование транспорта, водо- и энергоснабжения, предприятия ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения, перерабатывающие компании и другие.

www.bankofkazan.ru

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.

www.iso.ru 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.