Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сервисы Orange Business Services ускорят развитие самого быстрорастущего стартапа Ближнего Востока

22 июня 2017

Сервис-провайдер Orange Business Services заключил контракт с  компанией Careem, перевозчиком пассажиров в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) по предоставлению унифицированной сетевой инфраструктуры и услуг контакт-центров, позволяющих сократить время открытия новых офисов до одного дня. 

Компания Careem — единственный технологический стартап на Ближнем Востоке, стоимость которого всего за пять лет существования выросла до 1 млрд долларов. Она предоставляет свои услуги на ключевых рынках стран Совета сотрудничества государств Персидского залива (GCC), Египта и Иордании, а также Южной Азии.

Компания Careem была основана в июле 2012 года как ответ на специфические транспортные проблемы Ближневосточного региона. К примеру, в Саудовской Аравии половина населения не имеет права водить автомобиль. Когда в начале 2013 года компания Careem начала свою активную деятельность, она открывала новые региональные офисы каждые три месяца. IP-сеть и облачное решение по обработке входящих клиентских запросов, предоставленные Orange Business Services, уже настроены согласно требованиям заказчика. Это позволяет не задумываться об интеграции многочисленных элементов телеком-инфраструктуры при открытии офисов, что позволяет запускать все корпоративные ИТ-сервисы на новом месте всего за день.

Пассажиры Careem заказывают автомобиль с помощью мобильного приложения. Теперь у компании появились инструменты для удобного и эффективного управления вызовами клиентов, независимо от того, где они находятся физически. Клиент может следить за местонахождением своего водителя в режиме реального времени с помощью мобильного приложения Careem и через него же автоматически оплатить поездку, что избавляет от необходимости носить с собой наличные деньги.

Трехгодичный контракт между Orange Business Services и Careem включает в себя сетевые услуги по подключению корпоративных офисов заказчика, расположенных в Каире, Дубае и Париже. Кроме того, Orange предоставляет решение для управления колл-центрами, что позволяет Careem сократить расходы на голосовые вызовы и маршрутизацию звонков. Колл-центр компании Careem начал свою работу всего с двух агентов, сегодня в нем работает более 400 агентов, которые ежедневно обрабатывают свыше 10 тысяч звонков, поступающих из 80 городов и 13 стран.

«Компания Orange Business Services превзошла все наши ожидания, не только за счет максимального соответствия нашим требованиям гибкости и быстроты, но и благодаря тому, что она дала нам дополнительные преимущества в виде столь необходимых нашему бизнесу локальной экспертизы и знания рынка, как в нашем регионе, так и за его пределами. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего динамичного роста вместе с компанией Orange, которая стала нашим надежным партнером», — заявил Касим Ахмед (Qasim Ahmed), CIO компании Careem.

«Careem — отличный пример компании, которая трансформирует и меняет до неузнаваемости всю индустрию. Она растет огромными темпами, и мы воспользовались нашим региональным присутствием и имеющимися на Ближнем Востоке ресурсами, чтобы поддержать этот рост. В настоящее время мы движемся к разработке стратегии глобального сотрудничества с Careem. Это позволит нам предоставлять заказчику услуги, соответствующие его требованиям по гибкости, надежности и скорости на любом из новых глобальных рынков», — заявил Люк Сервиант (Luc Serviant), вице-президент Orange Business Services в регионе Ближний Восток и Северная Африка.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.