Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Телемедицина придет в акушерство

23 июня 2017

«Швабе» и «БАРС Груп» договорились о создании совместного продукта в области телемедицины – программно-аппаратного комплекса «Акушерство и неонатология».

Стороны планируют интегрировать ИТ-продукт «БАРС.Здравоохранение», способный автоматизировать работу всех участников отрасли родовспоможения, с оборудованием, производимым холдингом «Швабе».

«Реализация данных проектов имеет большое значение для холдинга. Медицина – одно из приоритетных направлений в гражданском приборостроении, которое сегодня активно развивается на всех предприятиях «Швабе». В частности, внедрение телемедицинских технологий способствует повышению доступности медицинской помощи населению, что имеет особое значение в области развития системы здравоохранения России», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Комплекс предназначен как для перинатального мониторинга в роддомах и перинатальных центрах, так и для дистанционного мониторинга жизненных показателей матери и плода вне медицинских учреждений. Работа осуществляется в рамках решения задач по увеличению объема производства гражданской продукции Госкорпорации Ростех.

«От внедрения данного решения выиграет, в первую очередь, пациент, который получит доступ к квалифицированной и качественной медицинской помощи. В частности, подтвержденный эффект использования зафиксирован в Нижегородской, Курской, Воронежской областях, Республике Мордовия. Система внедрена также в Тульской, Тамбовской, Саратовской и Томской областях», – рассказал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Комплекс программ «БАРС.Здравоохранение», разработанный «БАРС Груп», автоматизирует все аспекты работы лечебно-профилактических учреждений. Он позволяет создать в российских субъектах единые регистры медицинских работников, сформировать электронные паспорта медицинских учреждений, организовать запись на прием к врачу, ведение медицинских карт в электронном виде, осуществлять учет и анализ деятельности лечебно-профилактических учреждений. «БАРС.Здравоохранение» является основой создания региональных сегментов единой государственной информационной системы здравоохранения. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.