Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Konica Minolta открыла первый индустриальный шоу-рум в России

23 июня 2017

Konica Minolta открыла новый шоу-рум в России, где представлены решения в области коммерческой и индустриальной печати. Это направление станет одним из ключевых векторов развития компании на российском рынке в 2017 году.

В московском офисе Konica Minolta (БЦ «Верейская плаза III») открыли для посещения новый шоу-рум, основная задача которого – предоставить заказчикам возможность оценить работу цифровых печатных машин (ЦПМ), протестировать различные носители, задействовать технологии постпечатной обработки. В компании планируют также использовать шоу-рум как постоянную площадку для проведения мастер-классов, лекций и семинаров по производительной и индустриальной печати.

На открытии шоу-рума Konica Minolta показала систему выборочного лакирования и фольгирования печатных материалов MGI JetVarnish 3DS с модулем горячего тиснения фольгой в линию iFOIL-S, с помощью которой можно добиться 3D и тактильных эффектов. 

Компания продемонстрировала работу bizhub PRESS C71cf для печати этикетки и персонализированной продукции, флагманскую модель bizhub PRESS C1085 для цветной высокопроизводительной печати, bizhub PRESS C71hc с расширенным цветовым охватом, а также новую серию производительных систем AccurioPress C2070.

«В этом году доля Konica Minolta, по данным InfoSource, на рынке полноцветных производительных систем достигла 42%, а на монохромном – исторического максимума в 34%, и мы ожидаем дальнейший рост в коммерческой печати, – говорит Николай Дмитриев, президент Konica Minolta Business Solutions Russia. – Запуск в России цифровых систем выборочного лакирования и фольгирования, а также машин для производства малотиражной этикетки и упаковки вкупе с уже действующим в Москве шоу-румом по цифровой печати на тканях открывает для нас широкие возможности работы на рынке индустриальной печати. Комбинируя печать по требованию и цифровой маркетинг, мы даем возможность нашим заказчикам увеличить прибыльность бизнеса».

Владислав Кузнецов, руководитель направления продаж индустриальных решений Konica Minolta Business Solutions Russia, отметил, что рынок промышленных этикеточных машин непрерывно растет и будет расти, в том числе, благодаря маркетинговым запросам на кастомизацию и персонализацию товаров широкого потребления: «Достаточно вспомнить такие громкие рекламные кампании, как Coca-Cola, где покупателям предлагалось создать именную бутылку напитка, «жевательный конструктор» от Wrigley’s, где можно было создать свой дизайн упаковки жевательной резинки, водка Absolut Unique, где каждая из четырех миллионов бутылок имела индивидуальное оформление, и многие другие. Все эти задачи можно решить с помощью продукции Konica Minolta – например, bizhub PRESS C71cf обеспечивает персонализированную цифровую печать этикеток».

По оценкам экспертов Konica Minolta, мировой рынок индустриальной печати (печать по текстилю, упаковочная и этикеточная печать) составляет около 467 млрд долларов, при этом доля цифровой печати – 2,7%. Для сравнения, рынок коммерческой печати компания оценивает в 350 млрд долларов с долей цифровой печати 3,5%.

При этом общемировой тренд таков, что обороты печатного бизнеса растут, а цены и прибыли снижаются – рынок высококонкурентный, и производители вынуждены вести гибкую ценовую политику, отмечают в Konica Minolta. Все больше типографий используют оборудование для цифровой печати – согласно отчету drupa «Мировые тенденции 2017», 85% коммерческих типографий, 62% издательских типографий и 45% типографий, работающих с упаковкой.

«Мы рады началу сотрудничества с компанией Konica Minolta, – комментирует Владимир Оливсон, генеральный директор компании SupplyLand. – В новом шоу-руме Konica Minolta мы планируем представлять не только уникальные цифровые технологии MGI, но и разное «умное» оборудование для послепечатной обработки и производства упаковки. Приход Konica Minolta – сильного и уважаемого бренда на рынок индустриальной печати добавит динамики и откроет новые возможности всем участникам рынка».

«Мы отмечаем рост рынка упаковки в России – прогнозируем не менее 3% роста потребления упаковочных картонов в 2017 году, – сообщает Дмитрий Скрипкин, директор по продажам и маркетингу компании «Europapier Россия». – Эта цифра коррелирует с данными Konica Minolta по приросту доли цифровой печати в мире. Также наша компания отмечает рост потребления специальных сортов самоклеющихся материалов, увеличение объемов мелких тиражей на цифровых машинах, рост потребления материалов для флексопечати».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.