Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Волгограде подготовят связистов

27 июня 2017

«Ростелеком» и ВолГУ заключили договор о создании базовой кафедры «Телекоммуникационных систем» для подготовки и обучения студентов направления «Инфокоммуникационные технологи и системы связи».

Базовая кафедра предназначена для подготовки бакалавров и магистров, а также переподготовки и повышения квалификации работников «Ростелекома». Планируется проведение научных исследований в интересах компании, связанных с разработкой и апробацией новых сервисов и системно-технических решений, предполагаемых к развертыванию на сети «Ростелекома», а также тестированием различных современных телекоммуникационных услуг.

Алексей Сморжевский, технический директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком»: «Потребность в подготовке высококвалифицированного персонала диктуется непрерывным совершенствованием и модернизацией оборудования связи. Ежегодно около 100 студентов кафедры телекоммуникационных систем в Волгоградском Государственном университете (ВолГУ) проходят производственную практику в подразделениях компании».

Евгений Семенов, заведующий кафедрой телекоммуникационных систем Волгоградского государственного университета: «У ведущих вузов России на сегодняшний день имеется опыт взаимодействия между вузом и предприятием, открыты базовые кафедры. Теперь  ВолГУ и компания «Ростелеком» включились в процесс сотрудничества по средствам совместно созданной базовой кафедры Телекоммуникационных систем. Для Волгоградского Государственного университета базовая кафедра, прежде всего совершенствование учебного процесса, чтобы образование лучше соответствовало потребностям региона. Интерес компании «Ростелеком» тоже очевиден, компания получат выпускников с теми компетенциями, которые необходимы для работы и развития бизнеса».

В рамках договора, стороны взяли на себя обязательства по материально-техническому обеспечению учебного процесса. В том числе созданию учебно-лабораторной, научной, информационной, производственной и материально-технической базы, разработке программ целевой подготовки технических специалистов для ПАО «Ростелеком».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.