Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Развитие промышленного интернета в России получит экспертную поддержку

27 июня 2017

PwC и Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ) подписали соглашение о партнерстве с целью формирования и развития отрасли промышленного интернета в Российской Федерации.

Партнёрство с PwC позволит ассоциации и ее участникам привлечь передовой зарубежный опыт и экспертизу для повышения эффективности отечественных предприятий за счет применения технологий промышленного интернета. Сотрудничество также будет способствовать взаимному обогащению опыта по применению технологий промышленного интернета, созданию общего информационного пространства для всех участников рынка, а также реализации соответствующих проектов.

Виталий Недельский, президент НАПИ прокомментировал подписание: «Для НАПИ большая честь объединить свои усилия по продвижению интеллектуальных технологий в России с одной из ведущих консалтинговых и аудиторских компаний в мире. Мы рассчитываем внести ценностный вклад в услуги PwC для российских клиентов в части создания цифровых стратегий и методов их реализации»

Тим Клау, партнер, руководитель практики развития технологий, PwC в России:  «Основываясь на нашей международной экспертизе и опыте оказания содействия клиентам в области интеграции промышленного интернета, совместно с НАПИ мы планируем организовать ряд образовательных мероприятий и экспертных обсуждений для повышения уровня осведомленности о существующих технологиях, а также разработать решения и рекомендации для наиболее эффективного их применения».

Согласно данным PwC, технологии промышленного интернета позволяют существенно сократить затраты и повысить производительность. По ожиданиям крупнейших компаний мира в течение пяти лет инвестиции в промышленные интернет-технологии могут повысить эффективность в среднем на 18 % и сократить затраты на 14 %, а также обеспечить рост выручки на 2,9 % ежегодно. В зарубежной практике наибольшего развития рынок промышленного интерна достиг в области управления городской инфраструктурой (т.н. «умный город»), промышленности и потребительского рынка. Промышленные IoT технологии являются приоритетом в Германии – планируется, что их внедрение повысит производительность на 30%. В России IOT-решения применяются, прежде всего, в электроэнергетике, транспорте и логистике.

Юрий Пуха, партнер, руководитель практики по оказанию консультационных услуг компаниям индустрии телекоммуникаций, ИТ и СМИ, PwC в России:  «Технологии промышленного интернета способны оказать мультипликативный эффект на отрасли экономики за счет повышения производительности, снижения затрат и рисков, повышения надежности активов, роста доходов. По нашей оценке, такой эффект в несколько раз превышает затраты на внедрение технологий и может составить десятки миллиардов долларов на горизонте начиная с 2020 года».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.