Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ущерб от киберпреступлений в США превысил 1,3 миллиарда долларов

28 июня 2017

За прошедший год число киберпреступлений в Соединенных Штатах выросло на 24 процента, а финансовый ущерб от них превысил 1,3 миллиарда долларов.

Такие данные содержатся в отчете Центра обращений по вопросам киберпреступлений (Internet Crime Complaint Center - IC3) ФБР США за 2016 год.

Одним из главных источников дохода для хакеров стали преступления, связанные с взломом корпоративных аккаунтов электронной почты. Используя схемы социальной инженерии, мошенники получают доступ к почтовым ящикам сотрудников крупных компаний, а затем направляют в финансовые отделы сообщения якобы от вышестоящего руководства с распоряжениями перевести крупные суммы на подставные счета. В прошлом году такие киберкриминальные операции принесли хакерам свыше 360 миллионов долларов.

Порядка 8 миллионов долларов мошенники заработали в 2016 году, выдавая себя за сотрудников служб технической поддержки крупных компаний. В этих схемах преступники уверяют доверчивых пользователей, что их устройства заражены вредоносным ПО, а затем предлагают решить все проблемы в обмен за соответствующую плату. Еще около 2,4 миллиона долларов американские пользователи потеряли вследствие атак зловредов-шифровальщиков.

Впрочем, даже представители ФБР признают, что реальная картина намного печальнее. По их данным, не более 15 процентов пользователей, столкнувшись с киберпреступлениями, сообщают о них в правоохранительные органы. Таким образом, действительная сумма ущерба от этих преступлений может составлять не 1,3, а более 9 миллиардов долларов.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.