Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Grishin Robotics инвестирует в игровую платформу Wonder

29 июня 2017

Grishin Robotics выступил в роли лидирующего инвестора раунда A компании Wonder. Размер раунда составил $14 млн. Стартап работает над созданием новой мобильной экосистемы, ориентированной на геймеров и широкую аудиторию потребителей развлекательного контента.

Соинвесторами Grishin Robotics в раунде стали TCL (один из крупнейших мировых производителей электроники, работающий с Blackberry и Samsung, владелец брендов Alcatel и Palm), фонд сооснователя Palantir Джо Лонсдейла — 8VC (инвестор в Oculus и Hyperloop One), Moonshots Capital (инвестор в LinkedIn и Pandora) и ряд «ангелов», включая международных футбольных звезд Жерара Пике и Неймара и обладательницу двух премий «Грэмми» Шакиру. Ранее в Wonder также проинвестировали основатель SEGA Хаяао Накаяма и создатель Atari Нолан Бушнелл.

Хотя Wonder пока держит детали своих продуктовых планов в секрете, компания работает над устройством нового типа, гибридом мощного смартфона и игровой консоли, параллельно разрабатывая программную составляющую и развивая экосистему сервисов, приложений и контента, в полной мере использующих уникальную функциональность нового форм-фактора. Желающие присоединиться к программе бета-тестирования и повлиять на то, как в конечном счете будут выглядеть и работать продукты Wonder, могут отправлять заявки на участие в Wonder Alpha Program по адресу wonder.com

Компания расположена в Лос-Анджелесе и основана выходцами из Microsoft, HTC, Disney, Apple, Sony, Activision, Riot Games, Google и Facebook, уже создавшими множество успешных проектов в игровой индустрии, телевидении, кинематографе и потребительской электронике.

«У игровой платформы Wonder, которая максимально задействует возможности уникального “железа” в дополнение к софту, огромный потенциал. Мы предпочитаем инвестировать в компании в том случае, когда мы не только верим в будущее бизнеса, но и понимаем, как наш опыт и экспертиза помогут основателям стать еще более успешными», — сказал Дмитрий Гришин, основатель Grishin Robotics и сооснователь Mail.Ru Group.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.