Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Облака побеждают

29 июня 2017

Свои бизнес-данные в облаке хранят  58% компаний, в то время как физические дата-центры используются в 39% организаций.

Компания Teradata провела исследование Trends in data storage среди крупных компаний в девяти странах мира, в том числе в опросе приняли учатие 100 компаний из России .

Согласно полученным данным,  58% опрошенных организаций хранят свои бизнес-данные в облаке, при этом 42% от числа всех участников исследования хранят данные в частных облаках. Российские компании (наряду с французскими) оказались среди лидеров хранения бизнес-данных в облаке – так ответили в 70 организаций из 100. В Германии так ответили 58% респондентов, в Испании – 49%.

87% респондентов заявили, что в ближайшие два года увеличатся потребности в облачном хранении данных.

В ближайшие два года в облако могут быть перенесены следующие типы данных : ИТ-инфраструктура (56% опрошенных), клиентские данные (53%), финансовые (51%). При этом лишь 27% респондентов считают, что юридическая информация может быть размещена в облаке.

Вопросы безопасности по-прежнему остаются главной проблемой для миграции данных в облако – так считают 81% опрошенных. При этом 52% опрошенных, что различные обстоятельства внутри организации могут послужить препятствием для миграции бизнес-данных в облако.

Исследование Trends in Data Storage and Data&Analytics, целью которого было определение тенденций в области хранения бизнес-данных и использования средств аналитики, было проведено глобальной исследовательской компанией RSI Corporation в январе 2017 года. Всего в исследовании приняли участие 901 респондент, представлявший управлеческий уровень в крупных компаниях 9 развитых и развивающихся стран мира, в том числе 100 – представители российского бизнеса.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.