Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Lenovo представляет широкую линейку продуктов для ЦОД

29 июня 2017

В рамках Международной конференции по суперкомпьютерным технологиям (ISC2017) и саммита TRANSFORM компания Lenovo представила широкий портфель продуктов и решений для ЦОД, в числе которых – серверы, системы хранения данных, сетевые устройства, программное обеспечение и сервисы для ЦОД, а также новые торговые марки - ThinkSystem и ThinkAgile.

Новая широкая линейка продуктов и решений для ЦОД позволяет использовать весь потенциал «революции интеллектуальных технологий» и заложить прочную основу для поддержки технологий, трансформирующих сегодняшний мир, таких, как аналитика данных, высокопроизводительные вычисления, гибридное облако, искусственный интеллект и машинное обучение.

Кирк Скауген (Kirk Skaugen), президент подразделения решений для ЦОД компании Lenovo: «Сегодняшнее событие – это следующий этап для нашей компании на пути соответствия самым высоким ожиданиям корпоративных заказчиков. Лидерство Lenovo в рейтингах удовлетворенности клиентов и надежности серверного оборудования х86, две новые торговые марки ThinkSystem и ThinkAgile, а также портфель продуктов и услуг для дата-центров представляют самые надежные, гибкие и высокопроизводительные решения в ИТ-индустрии. Мы уверены в том, что наши продукты и услуги помогут предприятиям решить самые сложные задачи и стать цифровыми новаторами в своей отрасли».

В этом году компания Lenovo отмечает 25-летие бренда Think, известного своим высоким качеством, производительностью и надежностью, и представляет ThinkSystem и ThinkAgile - решения для ЦОД, предлагающие новый гибкий подход к построению ИТ-инфраструктуры предприятия, способной подстраиваться под растущие потребности бизнеса. Согласно опросу генеральных и технических директоров предприятий, проведенному недавно компанией IDC, 72% респондентов полагают, что поддержка цифровых преобразований и роста предприятия – главный принцип, лежащий в основе принятия решений по вопросам организации ИТ-инфраструктуры[3]. За последние три года произошло серьезное развитие гибридных облачных технологий, в то время как программно-определяемые архитектуры и гиперконвергентная инфраструктура коренным образом изменили ситуацию в вопросах построения ИТ-инфраструктуры в крупных предприятиях. Эти изменения поставили перед компаниями весьма непростые задачи, в числе которых – пересмотр и изменение ИТ-стратегии и построение ИТ-инфраструктуры, которая будет наиболее эффективной как сейчас, так и в будущем.

Полностью обновленная линейка ThinkSystem – это серверы, СХД и сетевое оборудование, представленные под единым брендом и являющиеся новым «золотым стандартом» для отрасли.

ThinkAgile – это совершенно новая линейка программно-определяемых решений, построенных на базе платформ Lenovo ThinkSystem и способных подстраиваться под меняющиеся потребности предприятия, снижая при этом затраты и упрощая инфраструктуру, по сравнению с традиционными решениями. Продукты ThinkSystem и ThinkAgile прекрасно сочетаются друг с другом, что позволяет создать основу для дата-центра будущего, который будут характеризовать:
  • Простота. Зачастую внедрение передовых технологий и модернизация ИТ-систем усложняет инфраструктуру. Новая линейка продуктов ThinkSystem, включающая в себя серверы, СХД и сетевое оборудование, предоставляет заказчикам возможность построить эффективно работающую ИТ-инфраструктуру, не усложняя ее. Это позволяет существенно повысить качество и эффективность работы центра обработки данных, которые, в свою очередь, напрямую связаны с ростом и развитием предприятия.  В то же самое время мы считаем, что заказчики не должны стоять перед необходимостью выбора конкретных технологий из-за боязни стать привязанным к определенному вендору или не иметь возможности масштабировать ИТ-систему при изменении рабочих нагрузок. Разрабатывая продукты серии ThinkSystem, мы стремились к тому, чтобы они были совместимы с уже существующими элементами ИТ-инфраструктуры предприятия и могли работать вместе с ними без необходимости полностью перестраивать ЦОД. Таким образом, компания может обновить свою ИТ-систему, не выстраивая ее при этом заново. Серия ThinkSystem сочетает в себе все самое лучшее от продуктов System x, наследия IBM, и ThinkServer компании Lenovo. На счету новых решений компании, построенных на архитектуре x86 – свыше 150 мировых рекордов в эталонных тестах производительности и высшие позиции по уровню потребительской удовлетворенности и надежности оборудования.
  • Динамичность и гибкость. В сегодняшней конкурентной среде необходимо быстро использовать полученную на основе анализа данных информацию, чтобы оптимизировать работу приложений. В то же время, качество обслуживания клиента должно стать важнейшим аспектом работы предприятия в условиях сегодняшнего дня, когда каждая компания стремится найти новые конкурентные преимущества, чтобы оказаться в выигрышном положении на высококонкурентном рынке. Комплексные решения из серии Lenovo ThinkAgile способны подстроиться под изменяющиеся ИТ- и бизнес-потребности предприятия, а также обеспечить высокую скорость вычислительных операций, простое управление ИТ-инфраструктурой, а также динамичность и гибкость облачных сервисов, предоставляя при этом контроль над ИТ-ресурсами на уровне локального дата-центра. Компания Lenovo предлагает готовые решения, способные значительно расширить возможности ЦОД предприятия, включая автоматизированное управление жизненным циклом, снижение совокупной стоимости владения оборудованием и сокращение потребностей в ресурсах для поддержки работы платформы. Среди представленных новинок – решения из серии ThinkAgile SX для Microsoft Azure Stack, а также стоечные решения ThinkAgile SX, которые объединяют в себе гиперконвергентные решения и сетевое оборудование для эффективной и бесперебойной работы ИТ-системы предприятия. Предлагаемые Lenovo решения не накладывают каких-либо ограничений относительно использования сетевого оборудования и СХД предыдущих поколений, поэтому заказчики могут смело переходить к программно-определяемым решениям, которые легко интегрируются в существующую ИТ-инфраструктуру.
  • Готовность к потребностям завтрашнего дня. Технологии развиваются очень быстро, поэтому у предприятий будет все чаще возникать потребность в гибких ИТ-решениях, способных адаптировать ИТ-систему к новым условиям и обеспечить актуальность ИТ-инфраструктуры с учетом потребностей завтрашнего дня. Lenovo разработала системы ThinkSystem и ThinkAgile, такие как решение для высокопроизводительных вычислений ThinkSystem SD530, способными выполнять широкий спектр рабочих нагрузок: от обработки и анализа больших объемов данных до высокопроизводительных вычислений, задач искусственного интеллекта и построения гипермасштабируемых сред.
Компания Lenovo, поставившая перед собой задачу разрабатывать качественно новые решения для заказчиков и отрасли в целом, рада сообщить о завершении работ по созданию для Барселонского центра суперкомпьютерных технологий одной из самых высокопроизводительных систем и одного из первых в мире кластеров, построенных на базе процессоров семейства Intel Xeon Platinum. Суперкомпьютер MareNostrum 4, созданный для научно-исследовательских и инженерно-технических проектов, представляет собой 48-стоечную систему с более чем 3400 вычислительными узлами на базе процессоров Intel Xeon нового поколения и центральной памятью объемом 390 терабайт. Пиковая мощность нового суперкомпьютера составит свыше 11 Пфлопс, или свыше 11 триллионов операций с плавающей точкой в секунду, что позволит центру тестировать и анализировать новейшие разработки в области суперкомпьютерных технологий.

Серджи Джирона (Sergi Girona), исполнительный директор Барселонского центра суперкомпьютерных технологий: «Представленная компанией Lenovo новая платформа ThinkSystem на базе архитектуры x86 обеспечивает до десяти раз большую вычислительную производительность по сравнению с показателями суперкомпьютера MareNostrum предыдущего поколения, что позволяет нашему центру продолжать научно-исследовательскую работу, которая даст человечеству новые знания и обеспечит дальнейший прогресс. Наша совместная работа с компанией Lenovo была простой и эффективной и была тесно связана с решением стоящих перед нами проблем и достижением успеха. Мы с радостью ждем продолжения нашего продуктивного сотрудничества».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.