Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок смартфонов медленно растет

30 июня 2017

Рынок смартфонов по итогам полугодия может составить 12,1 млн штук и 153 млрд рублей. При этом штучные продажи вырастут относительно аналогичного периода прошлого года на 7%, в деньгах продажи смартфонов вырастут на 9%.

Как следует из аналитики по рынку смартфонов в первом полугодии 2017 года от M_mobile (телеком-направление компании «М.Видео»), такой  тренд должен сохраниться и во втором полугодии. Динамику до конца года поддержит ожидаемый анонс и старт продаж новой модели iPhone.

Средняя цена на смартфоны выросла незначительно – на 4-5% относительно первого полугодия 2016 года и составила 12 800 рублей – за счет роста продаж более дорогих устройств. Так, за январь-июнь 2017 года россияне купили на 23% больше смартфонов дороже 40 000 рублей, чем годом ранее. Интерес к флагманским моделям рос как за счет весенних премьер новых устройств, так и за счет выгодных кредитных предложений от ритейлеров.

Удачный старт флагманских Samsung Galaxy S8|S8 Plus заметно повлиял на расстановку сил. Доля бренда на рынке выросла как в денежном, так и в штучном выражении на несколько процентных пунктов, потеснив совокупную долю остальных производителей. Таким образом, концентрация рынка вокруг брендов-лидеров (Apple и Samsung) продолжается: в штучных продажах эти бренды по итогам полугодия получили почти 37% рынка.

В два раза выросла доля смартфонов с диагональю экрана более 5” – с 10,8% до 21,2% в штучных продажах. Тренд на увеличение диагонали без роста габаритов устройства, на котором сделал акцент в своей новинке Samsung, поддержали и другие производители.

Продолжает расти доля 4G-смартфонов: их доля в штучных продажах смартфонов выросла с 45% в первом полугодии 2016 года до 68% в первом полугодии 2017 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.