Rambler's Top100
Все новости

IBM выпустила 4-процессорные серверы

21 января 2004
Сверхтонкие, с минимальными размерами и оптимизированные для монтажа в стойку, системы IBM eServer BladeCenter HS40 более чем в три раза превосходят по мощности HP Blades из расчета на одну серверную стойку.

IBM представила сверхтонкий 4-процессорный сервер IBM eServer BladeCenter HS40 на основе процессоров Intel Xeon MP. Новый сервер позволяет организациям обеспечивать возможность наращивания производительности "по требованию". 42 четырехпроцессорные системы IBM HS40 помещаются в стандартную серверную стойку. Для сравнения: Hewlett-Packard способна разместить в одном шкафу 12 своих четырехпроцессорных сверхтонких систем ProLiant BL40p. Это означает, что IBM предлагает клиентам вычислительную технику, в три с половиной раза превосходящую по мощности blade-системы ProLiant (168 процессоров против 48).

Ряд заказчиков IBM, модернизирующих свои сети центров данных, уже обратили внимание на возможности сервера HS40 (среди них расположенная в Атланте компания Interland, которая занимается web-хостингом, а также предоставляет онлайновые услуги).

IBM выпускает blade-системы с различными типами процессоров, работающих с разными операционными системами и приложениями, находясь при этом внутри одних шасси. IBM является единственной компанией, которая предлагает своим заказчикам сделать выбор в пользу сервера eServer JS20 на основе 64-разрядной технологии PowerPC или сервера eServer HS20 на основе 32-разрядных процессоров Intel Xeon.

Новый 4-процессорный сервер для установки в стойку

IBM выпустила 4-процессорную систему eServer xSeries 365, оптимизированную для установки в стойку. Этот сервер сочетает в себе высокую готовность, значительный объем внутреннего дискового пространства и высокую производительность. Сервер eServer xSeries 365 оснащен самыми современными процессорами Intel Xeon MP. Его конструкция (высота 3U или 5.25 дюйма) позволяет использовать в среднем на 36% меньше полезной площади, чем традиционные 4-процессорные серверы конкурентов: это позволяет поместить в одну стойку на 40% больше процессоров по сравнению с Dell или Hewlett-Packard. Сервер x365 может быть поставлен с шестью внутренними жесткими дисками суммарной емкостью до 876 Гб или в специальной конфигурации с четырьмя внутренними жесткими дисками и возможностью резервного копирования данных на магнитную ленту DDS.

Высокопроизводительные компактные 4-процессорные системы незаменимы в качестве компоновочных блоков для консолидации рабочей нагрузки и упрощения IT-инфраструктуры компаний. Система HS40 обеспечивает совместную работу в рамках предприятия и реализацию многих проектов в области консолидации серверов. Значительная емкость внутреннего дискового пространства сервера x365 позволяет использовать ее для обслуживания критически важных приложений и реализации кластерных баз данных.

О компании

IBM является крупнейшей в мире корпорацией, работающей в области информационных технологий. Более 90 лет она сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса. Благодаря использованию собственных ресурсов и ресурсов бизнес-партнеров в 170 странах мира, IBM предлагает набор услуг, решений и технологий, которые позволяют организациям любого размера в полной мере использовать преимущества новой эпохи электронного бизнеса. IBM Global Services является крупнейшим подразделением IBM, которое наиболее динамично развивается. Появление IBM Business Consulting Services делает портфель решений IBM наиболее комплексным и включает в себя бизнес-решения любой сложности от стратегического консалтинга и трансформации бизнеса до внедрения и управления сложнейшими ИТ-инфраструктурами..

07.01.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.