Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Аудиовизуальные сервисы попали под закон

03 июля 2017

С 1 июля вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие деятельность аудиовизуальных сервисов.

Законом введено определение аудиовизуального сервиса и его владельца, установлены его обязанности и административная ответственность владельца аудиовизуального сервиса в случае нарушения законодательства Российской Федерации.

Аудиовизуальным сервисом не являются информационные ресурсы, которые зарегистрированы в соответствии с Законом РФ «О СМИ» в качестве сетевых изданий, поисковые системы, а также ресурсы, на которых аудиовизуальные произведения размещаются преимущественно интернет-пользователями. Порядок и критерии определения таких информационных ресурсов утверждаются Роскомнадзором.

Нарушение владельцем аудиовизуального сервиса требований Федерального закона влечет за собой уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации

Роскомнадзор осуществляет формирование и ведение реестра аудиовизуальных сервисов, утверждает методику определения количества пользователей информационных ресурсов в сутки и запрашивает ее у владельца аудиовизуального сервиса.

В случае обнаружения на аудиовизуальном сервисе информации, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, Роскомнадзор направляет требование о принятии мер по устранению выявленных нарушений. В случае повторного нарушения либо неисполнения требований надзорного органа Роскомнадзор обращается в суд с заявлением об ограничении доступа к аудиовизуальному сервису.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.